Оппа колхоз стайл.
Ничего не поменялось, всё так же работает на 70 и 145 мгц. Напряжение под нагрузкой 3.3 +- 0.3.
У меня уже нет идей кроме того как плата кривая. Поди не докладывают китайцы меди!
Оппа колхоз стайл.
Ничего не поменялось, всё так же работает на 70 и 145 мгц. Напряжение под нагрузкой 3.3 +- 0.3.
У меня уже нет идей кроме того как плата кривая. Поди не докладывают китайцы меди!
можно "зайти" сдругой стороны, но результат так себе...
Сама демо плата исправна в части выводов на сдрам ?
Прошивка альтеры нужная? может есть альтернативные прошивки?
Я сперва на Али купил AS4C32M16SB-6TIN подешевле (что-то в районе 250-300руб) спаял ее и она больше 70Mhz не работала. Но потом в кометнах этого лота кто-то написал, что у него точно такие-же симптомы и похоже, что это брак. Купил у другого продавца значительно дороже такую же память и она заработал сразу на 140Mhz.
Память на самом деле глючит в корках, на НЕСе через пару минут спрайты покрываются мусором. Чипы брал самые дешёвые за $2, возможно в этом проблема.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Пару sdram платок паял сам, с разным успехомпоследняя проходила тест даже на 165, но при этом страшно глючила в этом же тесте на 120. Большинство корок работало приемлимо, кроме спектрумовской
и тслабс при этом отлично работала кора. Когда надоело - приобрел на Али у кетайцев на 32 модуль. Spectrum работает отлично, как впрочем и другие корки. Ну кроме сеги конечно, и на этом успокоился. Хотя пустых платок и чипов ещё осталось, но что то паять самому не хочется
![]()
Profi v3.2 -=- Speccy2010,r2
Пришлось задушить жабу и купить в магазине 2 чипа по $16. И сразу всё заработало... на всех частотах в тесте, и во всех корках. Пошпилил с мелким в Метал Слаг! А ведь чипы с али выглядели как настоящие!![]()
Я думаю они ориганальные просто отбракованные по частоте.
Я вот подумал, на Мистере с digital IO шапкой остаётся свободна одна гребёнка GPIO пинов. Как было бы круто, если бы кто-нибудь развёл плату с немобасом и ВГшкой для этой гребенки. Можно было бы и втыкать ламповое спектрумовское железо, и в приставки играть. Спектрум мечты
Интересно, что всякие там японцы для своего 1chipmsx такие шапки делают (правда для DE0, а не для DE10/Мистера). Можно насладиться тёплыми ламповыми картриджами.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)