проверил (под эмулем) скорп+ПрофROM.
LasnNinja корректно сохраняется/работает.
а в криворукости TRdos`ного мэджика скорпионовцы точно не виноваты.
и стесняюсь спросить - на какой носитель сохраняется дамп с мультифейса ?
проверил (под эмулем) скорп+ПрофROM.
LasnNinja корректно сохраняется/работает.
а в криворукости TRdos`ного мэджика скорпионовцы точно не виноваты.
и стесняюсь спросить - на какой носитель сохраняется дамп с мультифейса ?
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Unreal
- - - Добавлено - - -
в обычном ПЗУ на скорпе стандартный мэджик.
в ПрофRom`e два варианта сохранения.
классический и свой.
классический точно портит несколько ячеек,
свой вроде-бы работает покорректней
- - - Добавлено - - -
очень актуально для наших клонов
в фирменных защитах (alkatraz/speedlock) встречалась проверка и сброс при наличии мультифейса
Последний раз редактировалось goodboy; 08.07.2017 в 21:58.
Про жопу, это какое-то ненормальное желание. Такое желание не должно посещать игродела, и, к счастью, оно никого до селе не посещало. Если бы такое желание было распространенным, то найти "улетающую от мультифейса" игру не составило бы труда.
ага, а скорпион дак выполняет. Мультифейс может и не выполняет на 100%, но он выполняет лучше всех, поэтому его условно и можно принять за 100%. Лучше то всё равно никто не выполняет.
Приплыли, ZX_NOVOSIB теперь целевая аудитория Нэкста. Только мы вроде выяснили в последних постах вот этой темы в какой я целевой аудитории, и вот опять 25. Ты там зачем-то свои посты потер, но они всё-равно зацитированы, так что нить уловить можно.
щас вот заценил на эмуле ЛастНинзю, выяснилось, что сохранялка скорпа гадит гораздо хуже )) чёрный экран, тот самый черный экран, которого почему-то нет у Гудбоя. Обычный трдосный мэджик даёт хотя бы поиграть в игру, т.е. черного экрана нет, спрайты правда испорчены, но игра бегает.
у меня тоже, 0.38.2 , настройки у меня естественно такие же были, значит я не совсем отупел )) Токо NMI я раньше пытался вызывать alt-shift-F11, а щас вдруг решил попробовать ctrl-F11, и скорпионовское меню стало стабильно выскакивать ) Но почему у тебя в ЛАстНинзе нет черного экрана? У меня он есть, он исчезает только на мгновение, когда жмешь NMI, и ещё во время загрузки скорп-снапшота. Как такое может быть, что у тебя всё тип-топ, а у меня черный экран. И хорошо, допустим в эмуле черного экрана нет, но какой в этом толк, если на реальном скорпе портятся спрайты? Или ты хочешь сказать, что если на твой зеленый скорп залить проф-ром, то всё будет как у тебя в эмуле, т.е. тип-топ?
а причем тут это, если мультифейс сам по себе "очень актуально для наших клонов". Чтобы мультифейс подключить к нашим клонам, это надо его досконально переделывать и переписывать прошивку, это такой объём работы, что на фоне этого объема, переделать процедуру выгрузки/загрузки с +3DOS на TR-DOS - просто мелочь )) Проблема ведь не в том, что мультифейс "не туда" сохраняет снапшот, проблема в том, что его в принципе нельзя прикрутить к нашим клонам, потому что он заточен под +3/+2AB.
в романтик-робот пацаны быстро сориентировались и выпустили мультифейс-3, в котором в меню можно нажать off и всё, защита игры мультифейс не видела )) Короче добро и романтика победили зло и копирастию.