Хотелось бы найти хоть одного живого человека, с живым реальным скорпионом с проф пзу, который согласился бы затестить кое-какие игрушки. Например вышеупомянутый релиз Navy Seals. И релиз Midnight Resistance от Слайдера. Оба релиза вешают unreal в режиме скорп.

Цитата Сообщение от null_device Посмотреть сообщение
4. некое подобие порта #FF (который и не порт вовсе), декларировалась фирмой как "фича способствовашая повышению совместимости программ". На деле - вышло, как всегда.
Цитата Сообщение от weiv Посмотреть сообщение
Насколько я знаю, порт FF у Скорпиона есть, но реализован криво, совсем не так, как он функционирует у фирменных машин. Результат - игры, использующие его для синхронизации, идут (а не виснут, как если бы порта FF не было), но могут быть глюки - пропадание спрайтов и т.п. Правда, таких игр немного.
Опять же надо на реальном скорпе затестить вот это релиз Short Circuit, первый левел, интересно, насколько сильно мерцание спрайта главного героя будет, критично или нет.

5. ЕМНИП, мультиколорные эффекты рассчитанные под пятногон - одинаково криво работают на всех версиях скорпиона во всех режимах (с турбой и без). В нетурбо режиме, ближе к фирменной машине в плане тактов.
Чо-то нихрена не ближе к фирменной машине. Берем фирменный TAP/TZX, грузим на эмуле скорпа - мультиколорные эффекты ужасны )) Где-то что-то слышал про какую-то доработку скорпиона, то ли количество строк становится как в пентагоне, то ли еще чего, не помню, вот и спросил, эта доработка повлияет на мерцание спрайтов и мультиколоры в фирменных играх или нет, на демки пофиг.

7. а зачем это нужно?
Ну чтобы в некоторых играх теневой экран не включался после NMI. Чтобы не приходилось заходить в монитор и вводить там scr5.

И ещё вопрос, знаю, что старые платы скорпа лезут в корпус от БП Корвета, а новодельные лезут?

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от weiv Посмотреть сообщение
Что касается порта 7FFD, проблема с его полной дешифрацией в Скорпионе - игры и демки, использующие неполную дешифрацию, не пойдут.
Какая, например, игра использует неполную дешифрацию 7FFD? )