SaNchez, Я думаю процессе разработки проблемы потихоньку решатся. Однако сырость аппаратных фич пока мешает серьёзно взяться за работу...
SaNchez, Я думаю процессе разработки проблемы потихоньку решатся. Однако сырость аппаратных фич пока мешает серьёзно взяться за работу...
Как в приватной беседе правильно сказал Дайвер, графические расширения некста ориентированы на зарубежных разработчиков, которые очень рациональны, пишут свои небольшие поделки на AGD и рады этому. Поэтому, вангую, за 2018 год на некст выйдет не меньше 200 игр... на AGD NextЭто только мы, русские, всё время хотим странного, пытаемся впихнуть невпихуевоемое... Чем и сильны
![]()
Последний раз редактировалось SaNchez; 21.07.2017 в 09:58.
SaNchez, собрал Диззи из 4-х тайлов, вывод спрайта (конверсия + вывод портом в паттерн) занимает целое прерывание! Понятно, что турба спасает, но всего 64 паттенра с доступом через порт... ну.. это...
DMA?
SaNchez, нет. В паттерны спрайтов насколько я понимаю можно писать только через порт.
Последний раз редактировалось drbars; 21.07.2017 в 10:12.
Дай код заценить, может придумаем что нибудь...
SaNchez, по идее если паттерны "на лету" менять, но нужно делать ещё теневые. И по принципу 4 рисуем - 4 показываем. Координаты обновлять строго в начале прерывания, иначе луч)))) Я уже столько красивых "эффектов" получил в процессе)
Смотри, сразу. Паттерны перезаливать по прерыванию на последней строке (192 строка отображаемой области) на максимальной скорости (28Mhz) с помощью DMA. DMA умеет в порт.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)