Не хочу ни с кем спорить - каждый имеет право на свою позицию.
Для меня - любители спектрума делятся на собственно любителей железа спектрума, и на любителей софта (читай творчества, созданного на спектруме). Я отношусь к любителям творчества, в частности огромного количества интересных игр, отчасти по ностальгическим мотивам, очтасти просто из-за их милости и интересности.
Для любителей творчества, нормальный, качественный эмулятор гораздо удобнее; кроме того хранение образов дисков и игр на жестком диске гораздо удобнее и надежнее![]()
На счет безвозвратно канувшей в лету эпохи 2D-игр - тоже дело вкуса. Меня, например, совершенно не трогают современные 3D-игрушки, уже наелся в свое время, беее
Когда-то меня очень радовало все 3D, когда этого было мало, а сейчас совсем не трогает. Так же как и анимеКогда это было редкостью, в начале 90-х - трогало, а как пошли штамповать кучу крэзи-мультиков на 'одних и тех же спрайтах' - ВООБЩЕ НЕ ВСТАВЛЯЕТ
![]()
Вобщем, каждому свое. Любителям софта - эмуляторы, любителям железо - железо![]()

Когда это было редкостью, в начале 90-х - трогало, а как пошли штамповать кучу крэзи-мультиков на 'одних и тех же спрайтах' - ВООБЩЕ НЕ ВСТАВЛЯЕТ
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию 
.