С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Получается плата размером 293х200мм
Скрытый текст
[свернуть]
Скрытый текст
[свернуть]
Осталось сверить с настоящей платой Микролаб и можно запускать в производство.
Последний раз редактировалось SergeyLLL; 08.08.2017 в 10:05.
В итоге получилась плата размером 293х200мм.
Тут схема и монтажка в PDF
Некоторые части схемы я изменил и что то добавил.
Вот картинки платы:
Скрытый текст
[свернуть]
Скрытый текст
[свернуть]
Скрытый текст
[свернуть]
Скрытый текст
[свернуть]
Скрытый текст
[свернуть]
Удалось найти вход и выход магнитофона или разъемы это задел на будущее?
1. Вход Reset в КР580ВВ55 прямой, сброс возникает при уровне +5в., работа - при 0в.
2. Не планируете ли обучающий стенд на 1801-й серии ?
Блог : http://collectingrd.kxk.ru/ . В ЛС прошу не писать, все сообщения MMTEMA@MAIL.RU
К сожалению, я так и не разобрался как работать с магнитофоном. При нажатии на кнопу ВЫВОД, индикаторы гаснут, с порта РС0 идут какие то импульсы, но что это - не понятно. Импульсы идут очень долго, я не смог дождаться их окончания
Тут не понятно, что вообще будет выводиться на магнитофон. Не понятно откуда берется начальный и конечный адрес. Или же вся память записывается. Или с какого то места и до конца.
Так что, то что я "налепил" на плату - это задел на будущее. Схема ввода/вывода от Ленинград-3. Поставил еще переключатель TAPE (левый нижний край платы), для переключения, если ввод и вывод пойдут на один порт.
Так что, это задел на будущее.
Так же, поставил дополнительные панели левее и правее от D43. Это для установки переходной платы, например, если я захочу поставить 573рф5 (2716) или другую с/м памяти.
Делал все как в схеме Микролаб. На оставшемся триггере D4.1 я сделал СБРОС. Там можно выбрать джампером RES, каким сигналом сбрасывать D4.2 (0 или 1). Этот кусок схемы сделал пока у меня не было платы. Потом когда мне дали плату, я решил оставить этот кусок схемы.
Стенд на 1801-й серии - не планировал. Но можно... было бы с чего делать. Это же не моя разработка. Я взял готовое устройство (схему) и просто передела плату, сделал меньшего размера![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)