В моей цитате речь идёт о дате разработки, а не о дате публикации. Не передёргивайте, как всегда. И это же просто уж совсем смехотворно мелочная придирка, даже если разница в дате начала разработки ИРИШИ и ОКЕАНА составляла несколько месяцев, то какую это играет роль? Эпоха одна, а это и имелось ввиду. Если болезненная одержимость заставляет Вас мелочно придираться, то делайте это с умом.Сообщение от HardWareMan
В журнале МПСС период между сдачей материала в редакцию и датой журнала на обложке составлял год и ещё почти год составляло отставание по поступлению журнала читателям. В этом легко убедиться, просмотрев дату сдачи материала в редакцию, а также учесть, что на то, чтобы отладить схему, сделать печать, разработать ROM-BIOS, поставить CP/M и хоть как-то начать использовать ЭВМ и, к тому-же, выпустить вторую модель данного компьютера, требуется не менее года, тем более во времена, когда всё это было в новинку. Например КОРВЕТ "доводили" 2-3 года, причём в специализированном НИИ "Счётмаш" Петродворец. Я как раз в то время с нетерпением ждал прихода очередного журнала МПСС с публикациями о ИРИШЕ (естественно не к себе, а в техническую библиотеку предприятия) и знаю, что он отставал от графика поставок на год и даже 1.5. Кто-нибудь, кто жил тогда сможет подтвердить это.
Личный выпад. Вывод: Ваша одержимость и явная ненависть так и не прошла... Три Ваших коммента в течение суток после закрытия флейма и в каждом, хоть маленький, но "наезд". Мне что, снова начать уговаривать Вас оставить меня в покое или жаловаться модераторам? Пусть это будет предупреждением номер "раз".Сообщение от HardWareMan
О чём это Вы? Не улавливаю связь между цитатой и комментарием.Сообщение от HardWareMan
Заметьте нигде, кроме ВЕКТОРА и БК-010 вертикальный ролик не введён. Причём быстродействие ВЕКТОРА точно равно быстродействию ОКЕАНА, а в БК-010 из-за его тормознутости аппаратный вертикальный ролик реально полезен. В ВЕКТОРЕ экран в несколько раз больше и там в цвете программный ролик осуществляется очень медленно.
Если даже о целесообразности в 8-ми разрядке вертикального сдвига ещё можно рассуждать, то речь то не об этом. Речь то о горизонтальном ролике. Этого нет ни в одной популярной 8-ми разрядке во всём мире. Вероятно, в каких-нибудь игровых консолях это присутствует (причём на заказной БИС, не на рассыпухе), т.к для игр это действительно полезно. Но зачем это в научном компьютере, основное назначение которого, только снимать сигналы с датчиков и гонять CP/M.