нашел кое-что.
Я, собственно, почему интересовался этим процессором : считается, что Электроника-79 это копия PDP-11/70, а я видел ее схемы и помню, что там применяется 531ИК02(74S381) [да и делали эту микросхему в Воронеже, а не во Фрязино, как остальную 531-ю].
А в 11/44 оказывается - применяется 74S381 !
Возможно, что 79-я машина это не 70-я, а нечто несколько другое.
Последний раз редактировалось ra3qdp; 12.01.2022 в 12:41.
А причём здесь схемы. Есть определённое поведение и наличие определённых регистров у процессоров.
Например, у PDP-11/70 есть регистр System Id, которого больше, насколько мне известно, ни у одной модели нет.
Последний раз редактировалось Hunta; 12.01.2022 в 15:34.
не знаю - нашли Вы в Google или еще нет:
http://www.bitsavers.org/pdf/quickwa...r_4.3_1995.pdf
может будет интересно...
Да, я знаю про эту игрушку
я не про неё конкретно, а про то - как один процессор представить (для RSX) другим. В этой pdf-ке, например, упоминается.
Последний раз редактировалось ra3qdp; 12.01.2022 в 16:08.
Да да да, в тем времени как раз этим в Союзе все и страдали - копировать, но при это добавлять до хрена от себя. Скопировать PDP-11/44, при этим добавить (нахуа??) System Id регистр (которого больше ни у кого нет), использовать все три бита доступа (нахуа??) в PDR (а это есть только на двух моделях процессоров PDP-11) - это из того, что я помню точно, плюс - show configure в RT-11 показывала, что это PDP-11/70, а это значит (как выяснилось для меня недавно), что реализован (нахуа??) как минимум младший регистр размера памяти (которые тоже есть только на PDP-11/70)
Не много ли вопросов - нахуа?
Я уже молчу, что по внешнему виду Электроника-79 крайне сильно напоминает PDP-11/70, а не PDP-11/44. Жаль вот только не скажу (тогда как то этим не интересовался) - микропрограммная или нет реализация у Электроники-79
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)