Продолжение -
Хотел перемотать трансформатор БП монитора что бы получить 50в для строчной, выпаял , пару вечеров на него смотрел ,не рискнул ,опыта у меня нет по отделению ферритовых половинок ,побоялся убить (не зря боялся) ,впаял обратно.
Решил сделать отдельный БП , взял импульсник от ноута выпаял из него трансформатор нагрел в воде ,феррит развалился на несколько кусков, в общем перемотка не удалась, начал думать...
Взял другой БП от ноута , по опыту предыдущего выяснил что вторичку мотают в два провода, выпаял транс, аккуратно отпоял вторичку от выводов, расплел провода ,развел вторичные обмотки и подключил последовательно получил не одну обмотку на 19в 3А ,а 38в 1.5А , переделал выходную часть и обратную связь , в общем получил БП на 50в с возможностью немного регулировать выходное напряжение 40-60в.
Подключил к монику и тут облом , выяснил, что когда родной БП монитора не догружен то он не выходит на режим , все напруги занижены.
Но тут меня посетила простая идея , так как БП от ноута переделанный выдает стабильно напругу при входном 100-240в , то я его подключил к напруге 120в которая раньше питала строчную , в итоге родной БП нагружается и нормально выходит на режим и из 120в я получил нужные 50в.
Зеленая плата, новый БП строчной.
![]()
Далее разобрался с гашением, там все просто оказалось одна перемычка на входной микре RGB.
Цвета стали контрастными
Но теперь другая проблема , радио у меня это хобби и когда я им не занимаюсь напрочь все забываю, когда вначале я переделывал обвязку строчной , то по мимо фазировки я двигал растр влево (раньше он был правее фото есть вначале) , а как я это сделал хоть убей не помню, магниты не трогал, в обвязке LA7850 ничего нет ,что двигает растр, уже все возвращал назад , но растр все равно сдвинут сейчас влево (на фото невидно растянул) из за этого нормально не вытянул пока линейность.
Как я его подвинул тогда вообще вылетело из головы , там то и деталей раз два, все проверил родное впаял, все перепробовал назад не вернул, чертов склероз !!! Телевизионщики, схема в первом посте , попинайте
Уже думаю может там какой магнит сверху был и я пока моник туда назад таскал , где то потерял ?
Но в общем двигаюсь вперед , и все у мну получится , ламповое теплое![]()