В Когда начинал переделки мне Solegstar посоветовал обратится к Alvis , он был немного занят и смог ответить только сегодня, вот его советы , многое я понял сам или выяснил экспериментальным путем ,так же его советы мне будут полезны о RGB.
Цитата Сообщение от alvis
1. Сведение. Кинескоп здесь с сомосведением. Если не трогать магниты и желательно ОС, сведение не расходится.
2. Напряжение на строчном транзисторе в CGA/EGA мониторах обычно примерно 50/85 вольт, причем коммутируется в зависимости от режима. В VGA мониторах бывает от этого же источника запитаны видеоусилители.
3. Не уверен, что имеет смысл переделывать входные цепи по видеосигналам в VGA мониторе, они должны нормально работать и с аналоговыми CGA. Переделывать в TTL-входы тоже смысла нет. CGA с TTL-входами работает конечно великолепно, но теряется возможность выведения расширенной палитры.
4. В качестве строчного трансформатора можно попробовать использовать ТДКС (или импортный аналог) от телевизора с маленькой диагональю (14-17")

P.S. У меня есть несколько схем EGA мониторов, если нужно могу поделиться. Так-же нашел неплохую статью по переделке CGA/EGA в VGA. Тут конечно процесс обратный, но там описаны моменты на которые стоит обратить при переделке. Соответственно они же могут влиять на картинку и при обратном процессе.
alvis если не затруднит кидайте схемы сюда, и спасибо за рекомендации, не думал что строчники CGA/EGA питались от такого низкого напряжения по умолчанию , но сам экспериментально пришел к 50в , это напряжение при котором он у меня стабильно запускался и не срабатывала защита.