С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Дольше открыт ключ - больше накопленной энергии в сердечнике (если конечно в насыщение не вываливается) - больше обратный выброс напряжения, пробивающий базовый переход.
Туда, туда.
Заодно пересчитать все цепи коррекции растра и как-то бороться с изменившимся резонансом отклоняющей системы.
Чем LCDшки-то не устроили?
Если сделать трепанацию и использовать только матрас, то вполне себе и на 20Гц кадровой работают.
Ну да, скандаблер понадобится, ну да, с LVDS, но это намного проще, чем кинескопный колупать, причём с негарантированным результатом.
TomaTLAB ,BYTEMAN ,omercury Советы это наверно не Ваше...
Спасибо , стараюсь учесть.
По новой обвязал LA8750 ,уменьшил ток и напряжение строчного транзистора, подкинул емкость в коллектор доведя до 10n возможно надо больше еще для мягкости режима, со сведением все ок , час уже на тесте , теперь чуть по резисторам надо подтянуть что бы увеличить параметры регулировок , и наверно выкину входной VGA RGB бувер и кину RGB на видеоусилители.
- - - Добавлено - - -
PS чуть покоцал схему обвязки синхропроцессора, теперь моник при включении/выключении спека умеет входить и выходить из спячки.
- - - Добавлено - - -
PPS Радиатор транзистора строчника примерно такой же температуры как и в VGA режиме градусов 45-50, сам строчник градусов 40, вполне нормальный температурный режим , значит по идее не перенасыщается.
- - - Добавлено - - -
Еще растянул экран , теперь осталось центрирование.
![]()
Увы общий формат форума вышел из рамок моего любимого места , более тут не бываю.
Ну таки мне память не изменила с теорией. Просто о снижении напряжения мы догадались в 1997 году когда пробовали перетягивать вга монитор под Амигу на 15 килогерц. Тогда все было заброшено на пол пути из за трудностей с покупкой нового строчного транзистора. Рад что эта информация помогла. А в теории все просто - развертка управлялась пилообразным напряжением и в результате уменьшения частоты - пила начинала ехать по амплитуде вверх. Кстати по этой идее можно попробовать сделать мультискан монитор - то есть одновременно работающий на 15кГц и 31.25кГц. Для этого поставить детектор 31 килогерц и коммутировать напряжение строчника и нескольких регулировочных резисторов в зависимости от длительности импульса.
Несколько практических вопросов :
Очень интересно - не измеряли ли ток потребления 100В в режиме 31 кГц и каким образом снизили это напряжение до 50 В ?
Ну и интересно потребление тока на 50вольтах сейчас.
Amiga 1200+Blizzard 1260 72 Mb+Mtek 68030,Compozit 128, Leningrad 2,
Atari STE 1040,ZX Spectrum +2,Pentagon 48, Speccy2007 - 2 , ATAS 256k.
ZX Evo 4Mb- в строю.
Speccy2010 v1
Специалист (пока готовлюсь к восстановлению).
Это все мое!
Родное!
Все люблю на свете я! Это родина моя!
Тут EGA- мульти. Надеюсь можно разобраться без экстрима)
Электроника КР-02, MSX YIS-503IIR, Орион-128, Ленинград-2, Pentagon-128k, MSX2 YIS-503IIIR, MSX-EXT, ...
Подайте вход Кадров (50-60Гц). И строчную (15КГц). Мож одумается. Раздельно. Видимо какой-то чип всем этим безобразием управляет.
Электроника КР-02, MSX YIS-503IIR, Орион-128, Ленинград-2, Pentagon-128k, MSX2 YIS-503IIIR, MSX-EXT, ...
Увы общий формат форума вышел из рамок моего любимого места , более тут не бываю.
Если запаяно, тогда да. Крешить строчный транс=)
- - - Добавлено - - -
Если опустить подробности мной сказанные. Пострадал только строчный транс в 90г (песня его стала раздражать).
- - - Добавлено - - -
Ну хз. Там тока полярность сигнала разрулив…. Время такое было=) С ардуину яб этот монитор помучал.=)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)