User Tag List

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 20 из 112

Тема: Переделка VGA монитора на 15.625 кГц

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    150
    Спасибо Благодарностей получено 
    302
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

Цитата Сообщение от balu_dark Посмотреть сообщение
    А в теории все просто - развертка управлялась пилообразным напряжением и в результате уменьшения частоты - пила начинала ехать по амплитуде вверх.
    Для этого и увеличиваем емкости, что бы строчник расчитанный на 31кГц не перенасытился, при этом обязательно снижаем напряжение фактически в два раза.

Кстати по этой идее можно попробовать сделать мультискан монитор - то есть одновременно работающий на 15кГц и 31.25кГц. Для этого поставить детектор 31 килогерц и коммутировать напряжение строчника и нескольких регулировочных резисторов в зависимости от длительности импульса.
    Для этого в нем и стоит синхропроц, но у него нет выхода коммутации при 16кГц , а вот в зависимости от 31 до 38 кГц он подкидывает через ключ разные напряжения на строчную ,из того что понял эти синхропроцы что то типа примитивного контроллера программировались под определенный монитор , например в этом по кадровой есть выход I768 но по сути это разрешение не поддерживает ,можно конечно колхозить но пока в 31кГц у меня нет надобности, зато он детектит и перекидывает в строчную 15625 и когда ее нет правильно ложиться в сон и выходит из него по наличию.
    Очень интересно - не измеряли ли ток потребления 100В в режиме 31 кГц
    Около 300-350 ма , на сколько правильно китайский мультиметр показывает на такой частоте.

каким образом снизили это напряжение до 50 В ?
    наборка керамических резисторов на 200 ом, к выходным планирую на трансформаторе БП сделать отвод.

Ну и интересно потребление тока на 50вольтах сейчас.
    Пока не мерил , резисторы прикидывал что бы напряжение в половину погасить.

- - - Добавлено - - -

И небольшое отступление по сведению, уже не первый раз в разных проектах мне говорят - не будет работать , но из моей логики - у нас пассивными компонентами на всей плоскости экрана лучи сведены , кадровые и строчные катушки ОС я не трогаю , магнитно с какой бы скоростью мы не отклоняли их они не разойдутся, что бы они разошлись на них надо действовать со сверх энергией на уровне длинны волны и поэтому у нас скорость луча будет хоть 100 кГц хоть 100 Гц , и в кадровой тоже самое , мы не трогали сведение и ОС поэтому у нас не будет расхождения лучей ни на краях ни по центру это простая физика !
    Увы общий формат форума вышел из рамок моего любимого места , более тут не бываю.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

HardWareMan
    Гость

Цитата Сообщение от JV-Soft Посмотреть сообщение
    И небольшое отступление по сведению, уже не первый раз в разных проектах мне говорят - не будет работать , но из моей логики - у нас пассивными компонентами на всей плоскости экрана лучи сведены , кадровые и строчные катушки ОС я не трогаю , магнитно с какой бы скоростью мы не отклоняли их они не разойдутся, что бы они разошлись на них надо действовать со сверх энергией на уровне длинны волны и поэтому у нас скорость луча будет хоть 100 кГц хоть 100 Гц , и в кадровой тоже самое , мы не трогали сведение и ОС поэтому у нас не будет расхождения лучей ни на краях ни по центру это простая физика !
    Истинно говоришь. Расползется все только если используется динамическое сведение, чего обычно в простых мониторах нет. Мы же не за тринитрон говорим, верно? А там есть в меню пунктики по сведению, штатно.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)