Важная информация

User Tag List

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 31 по 40 из 40

Тема: ZX Nuvo 128 от Superfo

  1. #31
    Junior
    Регистрация
    11.08.2017
    Адрес
    г. Воронеж
    Сообщений
    21
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Quazatron Посмотреть сообщение
    EugenyN Вы Q6-Q13 заменили нашими КТ361 ?
    да. где-то прочитал, что так можно.

  2. #31
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #32
    Junior
    Регистрация
    11.09.2018
    Адрес
    г. Магнитогорск
    Сообщений
    23
    Спасибо Благодарностей отдано 
    1
    Спасибо Благодарностей получено 
    4
    Поблагодарили
    4 сообщений
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от EugenyN Посмотреть сообщение
    да. где-то прочитал, что так можно.
    а с какой буквой 361?

  4. #33
    Junior
    Регистрация
    11.08.2017
    Адрес
    г. Воронеж
    Сообщений
    21
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Quazatron Посмотреть сообщение
    а с какой буквой 361?
    буква А.

  5. #34
    Member
    Регистрация
    03.06.2006
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    69
    Спасибо Благодарностей отдано 
    6
    Спасибо Благодарностей получено 
    4
    Поблагодарили
    3 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Але, народ есть кто живой? Что то не пойму я этой схемы, заказал себе платку для развлечения, начал разбираться с схемой и вижу какую то ерунду, для видео используется микросхемаU8 - 628128 на 128кб, но на самом деле используют только 16кб, для основной памяти используется узкая U3 - 61512 на 64кб, а используют только 32кб, при этом этот компьютер позиционируют как 128кб, а остальную память для работы он откуда берет??? из DIVMMC??? там есть еще одна 628128, тогда вопрос, а нахрена тогда U3 нужна

  6. #35
    Junior
    Регистрация
    05.10.2020
    Адрес
    г. Харьков, Украина
    Сообщений
    4
    Спасибо Благодарностей отдано 
    1
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Подскажите пожалуйста, как сделать nuvo 128 более чувствительным к сигналу магнитофона?
    Со смартфона смог загрузиться только используя дополнительный усилитель. На зарубежном форуме один грек описывал подобную проблему добавлением в схему микросхемы усилителя, но без схемы. Может быть можно поднять чувствительность малой кровью - номиналы резисторов поменять, например?
    Последний раз редактировалось at91sam7a3; 08.11.2020 в 10:01.

  7. #36
    Junior
    Регистрация
    05.10.2020
    Адрес
    г. Харьков, Украина
    Сообщений
    4
    Спасибо Благодарностей отдано 
    1
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    И ещё странность - в режиме 128к 3 перемычки в ON запускается так же как и 48к, без меню на старте, просто строка приветствия и 48й бейсик. У всех так?

  8. #37
    Junior
    Регистрация
    09.03.2011
    Адрес
    California, USA
    Сообщений
    2
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от at91sam7a3 Посмотреть сообщение
    И ещё странность - в режиме 128к 3 перемычки в ON запускается так же как и 48к, без меню на старте, просто строка приветствия и 48й бейсик. У всех так?
    If you enable DivMMC, it will boot to mode 0 48K but you still can load 128K game.
    This is normal for DivMMC

    - - - Updated - - -

    Цитата Сообщение от at91sam7a3 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, как сделать nuvo 128 более чувствительным к сигналу магнитофона?
    Со смартфона смог загрузиться только используя дополнительный усилитель. На зарубежном форуме один грек описывал подобную проблему добавлением в схему микросхемы усилителя, но без схемы. Может быть можно поднять чувствительность малой кровью - номиналы резисторов поменять, например?
    You may try reduce R37 to be 4.7K or 1K

    - - - Updated - - -

    Цитата Сообщение от dim Посмотреть сообщение
    Але, народ есть кто живой? Что то не пойму я этой схемы, заказал себе платку для развлечения, начал разбираться с схемой и вижу какую то ерунду, для видео используется микросхемаU8 - 628128 на 128кб, но на самом деле используют только 16кб, для основной памяти используется узкая U3 - 61512 на 64кб, а используют только 32кб, при этом этот компьютер позиционируют как 128кб, а остальную память для работы он откуда берет??? из DIVMMC??? там есть еще одна 628128, тогда вопрос, а нахрена тогда U3 нужна
    U8 is VRAM, need to use slow ram, 628128 is used for 64K (pin A16 connect to GND) U3 is used full 64K. Another 628128 is for DivMMC

  9. #38
    Member Аватар для Uzix
    Регистрация
    18.05.2020
    Адрес
    г. Белгород
    Сообщений
    49
    Спасибо Благодарностей отдано 
    41
    Спасибо Благодарностей получено 
    39
    Поблагодарили
    16 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от at91sam7a3 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, как сделать nuvo 128 более чувствительным к сигналу магнитофона?
    Нужно подтянуть базу Q14 к питанию через резистор ~500кОм.

  10. Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили Uzix за это полезное сообщение:

    at91sam7a3 (23.11.2020), dim (19.11.2020)

  11. #39
    Junior
    Регистрация
    05.10.2020
    Адрес
    г. Харьков, Украина
    Сообщений
    4
    Спасибо Благодарностей отдано 
    1
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    по поводу запуска 128 в режиме 48 - как ни странно оказалась проблема с бп. Не нашёл кренку, впаял перемычки, запитал от лабораторного бп 5в. Из-за падения напряжения на плате было 4.5 вольта. И так вот странно глючило

  12. #40
    Junior
    Регистрация
    05.10.2020
    Адрес
    г. Харьков, Украина
    Сообщений
    4
    Спасибо Благодарностей отдано 
    1
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Uzix Посмотреть сообщение
    Нужно подтянуть базу Q14 к питанию через резистор ~500кОм.
    Помогло! Теперь уровня смартфона на максимальной громкости хватает.

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 483
    Последнее: 27.02.2019, 22:35
  2. Harlequin Superfo 128
    от ram_scan в разделе Зарубежные модели
    Ответов: 19
    Последнее: 20.10.2017, 15:47
  3. Продам Composite-128(Kay-128) с BDI
    от _Ratibor_ в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 7
    Последнее: 08.08.2011, 14:22
  4. Куплю Кворум 128, либо Пентагон 128
    от IL_DECAMERON в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 5
    Последнее: 13.03.2011, 18:35
  5. Продам фирменные Speccy : 128+ и 128 +3 + divid + много всего ....
    от Zerios в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 12
    Последнее: 09.12.2010, 00:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •