Важная информация

User Tag List

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 33

Тема: ZX Nuvo 128 от Superfo

  1. #21
    Junior
    Регистрация
    11.08.2017
    Адрес
    г. Воронеж
    Сообщений
    21
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    наконец-то получил корпус с клавиатурой от retroradionics. загрузил игру через playzx. последний раз я это делал в 90-х

    пока обнаружил одну проблему: несоответствие громкости бипера и ay. бипер играет слишком тихо. приходится выкручивать громкость на телевизоре так, что становятся слышны типичные наводки в скарт шнуре. также когда играет ay, бипер совсем не слышен. (например прыжки и други звуки в Dizzy IV)

    с корпусом всё ок. разве что на кнопки нужно нажимать строго по центру. и кнопки reset, nmi нужно поменять. поставить длиннее (12мм) и выше. с высотой не совсем понятно, они вроде все стандартные, а мне нужно поднять на 3-4 мм.

    divmmc проверил. работает.
    Последний раз редактировалось EugenyN; 13.12.2017 в 00:02.

  2. #22
    Junior
    Регистрация
    11.08.2017
    Адрес
    г. Воронеж
    Сообщений
    21
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    поставил R45 - 6.8 кОм и теперь с бипером всё ок.

  3. #23
    Junior
    Регистрация
    03.07.2017
    Адрес
    г. Бостон, США
    Сообщений
    16
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Народ, что прошивали в 28С64 и AM29F040/SST39SF040 ?

  4. #24
    Moderator Аватар для CodeMaster
    Регистрация
    26.04.2009
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    4,849
    Спасибо Благодарностей отдано 
    3
    Спасибо Благодарностей получено 
    8
    Поблагодарили
    7 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sergvoron Посмотреть сообщение
    Народ, что прошивали в 28С64 и AM29F040/SST39SF040 ?
    Ты же на eBay его из Калифорнии покупал? Там есть ссылка на OneDrive, но там только основная прошивка, для 28С64 надо искать у разработчика DivMMC.

    Кстати, а AD724JR что принимает не только VGA сигнал, но и 15 кГц? А в чём её отличие/преимущество перед СХА1645M, компактней?
    Последний раз редактировалось CodeMaster; 21.01.2018 в 08:08.
    Рыцарь ордена Хламовников

    Мои магазины на Мешке: Retro store и Компьютерные комплектующие

  5. #25
    Junior
    Регистрация
    03.07.2017
    Адрес
    г. Бостон, США
    Сообщений
    16
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от CodeMaster Посмотреть сообщение
    Ты же на eBay его из Калифорнии покупал? Там есть ссылка на OneDrive, но там только основная прошивка, для 28С64 надо искать у разработчика DivMMC.

    Кстати, а AD724JR что принимает не только VGA сигнал, но и 15 кГц? А в чём её отличие/преимущество перед СХА1645M, компактней?
    Да, брал на ebay. Прошивку на 28С64 взял отсюда http://aticatac.altervista.org/portale/?q=node/13 , но пока не запускал еще плату.

    Я так понимаю, что принципиальной разницы нет, кроме производителя

  6. #26
    Junior
    Регистрация
    11.08.2017
    Адрес
    г. Воронеж
    Сообщений
    21
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Всем привет. у кого-нибудь получилось обновиться до esxDOS v.0.8.6 ? запускаю ESXMMC.TAP. пишет hit key. нажимаю кнопку. пишет cannot flash. джампер S4 пробовал в разных позициях.

  7. #27
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    11,056
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо Благодарностей отдано 
    6
    Спасибо Благодарностей получено 
    79
    Поблагодарили
    43 сообщений
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    там микросхема (около разъёма для клавы) заблокирована на перезапись
    .........
    "Чип работает, комп работает, хочу прошить в него новую версию для корректной работы TR-DOS.
    Тот чип, что стоит в компе, залочен от программной прошивки (серб или китайцы поднасрали, при прошивке закрыли). То есть его софтом на спектруме не прошить, хотя такая возможность предусмотрена. Этот залоченный чип надо вставлять в программатор и снимать защиту от записи. У меня программатора нет.
    Те чипы, что в магазинах продаются, идут без защиты от записи. Потому и хочу просто купить чистый чип без защиты от записи и шить через спектрум."
    Последний раз редактировалось goodboy; 31.03.2019 в 22:27.

  8. #28
    Master Аватар для andykarpov
    Регистрация
    19.12.2013
    Адрес
    г. Никополь, Украина
    Сообщений
    666
    Спасибо Благодарностей отдано 
    24
    Спасибо Благодарностей получено 
    51
    Поблагодарили
    20 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от goodboy Посмотреть сообщение
    Тот чип, что стоит в компе, залочен от программной прошивки
    Дык вроде лочить надо в любом случае, дабы случайно не стереть пару важных байт в ПЗУ
    В сети гуляет утилитка (tap-файл) для анлока ПЗУ DivMMC перед прошивкой, ей же можно обратно залочить.
    В имени, кажется, eprotect присутствует.
    Поищите инструкции по обновлению версии прошивки, например, от Zaxxon или ByteDelight.
    Мои железки: ​Karabas-Nano rev.B, Karabas-128 rev.B1, ZX Evolution rev.C3, ZX Max 128, ZX 128 Spider, MIST 1.31, Львов 2.0, ZX UNO v.4.1, Reverse-U16 Rev.C, Aeon Lite, Harlequin 48k Rev.G, Harlequin 48k Rev.H, DivGMX, Profi 3.02, Profi 5.06, RK-8266, Just speccy 128, Uzebox, Maximite Colour, CMOS Galaksija, Galaksija SMD


  9. #29
    Junior
    Регистрация
    11.08.2017
    Адрес
    г. Воронеж
    Сообщений
    21
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    всем спасибо. получилось. нужно было сначала divmmc_eprotector.tap запустить. и во время прошивки нужно не S4 переключать, а S5, который отключает саму divmmc. вот инструкция https://www.bytedelight.com/?p=140

  10. #30
    Junior
    Регистрация
    11.09.2018
    Адрес
    г. Магнитогорск
    Сообщений
    11
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    1
    Поблагодарили
    1 сообщение
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    EugenyN Вы Q6-Q13 заменили нашими КТ361 ?

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 483
    Последнее: 27.02.2019, 22:35
  2. Harlequin Superfo 128
    от ram_scan в разделе Зарубежные модели
    Ответов: 19
    Последнее: 20.10.2017, 15:47
  3. Продам Composite-128(Kay-128) с BDI
    от _Ratibor_ в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 7
    Последнее: 08.08.2011, 14:22
  4. Куплю Кворум 128, либо Пентагон 128
    от IL_DECAMERON в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 5
    Последнее: 13.03.2011, 18:35
  5. Продам фирменные Speccy : 128+ и 128 +3 + divid + много всего ....
    от Zerios в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 12
    Последнее: 09.12.2010, 00:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •