Достал свой БП с балкона. Вообщем, немного не правильно я описал его поведение - на кнопку включения всегда зажигает индикацию, но напряжения +5в появляется только после многократных включений-выключений. Что странно, ибо в доке сказано, что светодиод должен тухнуть при отсутствии какого-либо питающего напряжения.
Посмотрел внимательно плату, видно, что она уже была когда-то давно в ремонте, и я припоминаю, что да, что-то когда-то у меня с ним было и его отдавали мастеру, но что конкретно, уже за давностью не помню. Видно, что в тот раз заменили конденсатор C35 (220мкФ x16в) - похоже просто фильтрующий по дежурке +10в, ковыряли в районе КР1006ВИ1, поднимали транзистор V32, но поставили наверно на место, так как в лаке, резали ОС от R41, но восстановили. Поднимали R14. Это вроде бы все видимые манипуляции. Так и не понял, чего в итоге заменили, из явного - только C35 стоит RICON 470uF x 16v вместо штатного К50-35 220мкФ x 16в.
Выпаял ради интереса C11 (220мкФ x 16в) - как раз где-то там в районе индикации светодиода. Проверил на ESR-метре, определяется как диод, имеет емкость = 0, то есть совсем кирдык. Попробуем заменить....
- - - Добавлено - - -
Замена C11 ни на что не повлияла, а вот после замены C7 (такой же 220мкФ x 16в, тестером определился как резистор 0.4 ома) БП стал включаться с первого раза. Ради интереса выпаял C2 (22 мкФ x 25в) там рядом в цепи возле C7 стоит - он нормальный, емкость не потерял. Так же выпаял выходной кондер по питанию 5в - C42 (2200мкФ x 16в) - в тестере показывает ~2000 мкФ, высокий ESR и большое падение напряжения. Решил все-таки махнуть его на новый, раз уж выпаял. Платы одноразовые, дороги отлетают, паять надо аккуратно, как с гетинаксом.
- - - Добавлено - - -
Кстати, все в курсе, что у этого БП обратная связь всех питающих напряжений на холодную сторону идет аж через разъем? У меня хвост откушен, поэтому с этим были некоторые трудности. 5,6 и 7 штырьки на плате. 5 - это вход +12в, 6 - это вход +5в, 7 - это общий, должен соединятся с общим на горячей плате (26 и 27 штыри). Так же еще общий это 18 штырь, так же должен быть соединен с 7, 26 и 27 штырями. 19 штырь - это выход минус 12 вольт.