С моей точки зрения, когда создаётся что-то (железка или программа), во-первых это что то может создаваться для себя любимого (какие-либо вопросы отпадают) или в расчёте на будущих потребителей. Если второе и создаваемое ориентировано на старое (очень старое) железо, возможные потребители этим заинтересуются по причине 1) ностальгии 2) возможности запуска старых программ (если это железо) 3) возможности написания программ под это (опять же, если это железо).
Причина 1 - как правило приводит к аутентичному клону - не наш случай, вроде.
Причина 2 - в основном, вроде как, интересует запуск игрушек - тогда сильная зависимость от реализации графики
Причина 3 - тут сложней. Это может быть и причина 1 (ностальгия) и написание программ для чего-то или кого-то - какой-нибудь управляющий софт или те же игрушки.

Если посмотреть с прицелом этих причин на предлагаемое, недостатки с моей точки зрения (как возможного потребителя)

1. "2. Не менее 48 кбайт СОЗУ" - это что?? Во первых, откуда такое число, почему не 56 кб. Минус 8кб для PDP - это очень много. Во-вторых, почти на 100-процентов режется возможность использования многозадачных операционок, то ест остаётся только RT и основанные на ней поделки (см пункт 9). Да, я знаю, что такое FB монитор, только сначала попробуйте нарисовать под него реальные программы, которые будут использовать его возможности многозадачности - обрыдаетесь. Unix-like, RSX-like непрактичноработоспособны на таком железе чуть больше, чем полностью. То есть нужен проц с MMU и (хотя бы возможность установить, если захочется - то есть - есть дырки для распайки минимум) до 4 мб ОЗУ - сразу расширите области применения и круг заказчиков.

2. "3. Порт IDE 177720-177756" - фраза ни о чем. Что будет подключаться? Винчестер с широким шлейфом? Лучше ориентироваться на SATA, тем более что есть микросхемы-адаптеры. Всякое SD-подобное? Так нужен не порт IDE, а порт, куда такую карточку можно воткнуть

3. "4. Аппаратный параллельный порт 177560" - насколько мне подсказывает память, 177560-177566 - это адреса адаптера терминала, который как бы присутствует всегда, и большая часть операционок предполагает, что эти адреса откликаются и откликаются именно таким адаптером. Не знаю, для чего автору нужен на этим адреса ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ порт, если даже использовать большой железный терминал, так они по большей части сидят на вариантах последовательного порта.

4. "6. Адаптер FDD - 1801ВП1-128" - нафига?? Если подключать железный флоп, попробуйте его сначала купить (новые я уже как то не вижу в продаже, а то, что вижу, предполагает подключение через usb), а купив - поимейте проблемы с качеством современных дискет. Если же для подключения какого то эмулятора - куча ненужных действий при взаимодействии ВП и эмулятора, типа - шаг на дорожку вперёд/назад - это, извините, что такое?. Ну и самое противное - скорость обмена через ВП

5. "ППЗУ - 573РФ4" - Вы туда что собрались запихать - миниОС? Сразу зарезали кучу вариантов использования изделия. Или программы загрузки с разных устройств этого изделия? Тогда откуда такой объём - 4 кб? И самый главный вопрос - нафига старый УФ ром?

6. "Может быть и звучок" - то есть ориентированность больше на игрушки? Со старыми игрушками оно получается не совместимыми, а что бы кто-то начал писать новые, нужна распространённость изделия, а что бы оно стало распространённым, должно быть много софта (в том числе игр), а что бы было много софта - переходим в цикл.

7. "Конфа графического адаптера", "Пассивная клава от ноута" то есть клава через этот адаптер - что возвращает к вопросу по пункту 4 про параллельный порт и стандартные адреса устройств. Кроме того - клавиатура от ноута отличается сильной неудобностью использования в неиграх да и в играх - факт наличия неполноценной клавы надо учитывать. А про подключение (в дополнение к) стандартной клавиатуры - не предусмотрено. То есть нормально не поработаешь.

Итог - в таком варианте будет, скорее всего, сильно узкий круг потенциальных потребителей.

Итог 2. Я думал на предмет создания newPDP-11, надо будет как нибудь оформить размышления и конфиг отдельным топиком.

Пы.Сы. И это ещё не всё, что можно сказать в минус предлагаемой конфигурации...