есть много, но лучшие - это конечно ранние карты и процы 3Dfx - поэтому рекомендую просто GNU-эмулятор и снова внутрь кристала подшить к остальным эмуляторам всего вышеописанного))) Эмулировать всё кроме сердца - пускай будет реальный Зеленоградский камушек (а может и его эмулировать) и носители информации эмулировать (а ведь
придётся если хочется запускать ПО которое работает только с дискет!!!).
я не специалист, но именно или примерно это подразумевал когда писал "всё в один кристалл", я так понимаю
FPGA _ это программируемый аппарат, контроллер с пустой микро-программой под нужды программисты - так
вот я про что то такой - повторяю - это вы тут радиогубители, программисты и системщики + электронщики всех
мастей - вы мне скажите как реализовать EmuStudio 12f в железе + добавить возможность выбора режимов из БИОСА как я написал + Glide (под который ничего нет, но когда хотя одна демка от разрабов хотя бы тестовая будет - поверьте это будет сказочно красиво).
в том то и проблема - там не Glide - буржуи убили его что бы Билу было что покушать )
И придумали некое Директ3Д какашку. Реальный Glide поддерживает всего несколько чипов,
поэтому проще эмулятор этих чипов.
- - - Добавлено - - -
вот то что описал MM точно будет стоить немыслимых денег - а зачем - не понятно мне?
Главное для кого он именно такую конфу написал, целевая аудитория?