В 1986 году моё знакомство с вычислительной техникой началось с ДВК-2 с огромными спаренными 8-дюймовыми дисководами. Игры в тексте, затем адаптация игр на васике под ДВК. Потом переключился на АГАТ и Уаману MSX2. Видел ДВК-3, но не работал с ней, имею общее представление.

Цитата Сообщение от Hunta Посмотреть сообщение
Я, конечно, пока не пробовал возиться в FPGA, но чутьё мне подсказывает что
а) это не так просто как кажется (это не совсем классическое программирование)
б) для FPGA есть тоже такая вещь, как количество доступных ресурсов (только они там немного свои) и для запихивания большой моделируемой системы может потребоваться камушек с нехилой стоимостью, а уж стоимость платы для моделирования и отладки будет зашкаливать - согласны потратить пару сотен убитых енотов только на камень проца? А если вы будете моделировать и отлаживать - пару тысяч? Для слегка массового производства - это тоже не вариант. Это для меня вариант - потому как ностальгия, хобби, не преследование цели получения прибыли. И согласие потратить пару-тройку штук убитых енотов просто на хобби.
Так вот, ДВК-3, и то с учётом КЦГД - быть может и посложнее АГАТа, но только ежели чуть-чуть. Вот "почва" для размышлений. Совершенно не дорого, совершенно не сложно (разумеется при наличии знаний в схемотехнике), этих 10К LE хватит на три ДВК-3 со всеми мыслимыми и немыслимыми плюшками!