Разнообразия цветов в знакоместе без смены палитр не будет, будет по-прежнему 2 цвета на знакоместо. Мы только подменяем оригинальные цвета атрибута на свои. Так что в игре с одним фоном скорее будет меньше цветов, чем больше.
Комбинации цветов получатся те, которые мы явно зададим. (Можно для разных атрибутов задать одинаковые пары цветов, например.)+еще нужно будет продумывать а какие комбинации цветов могут получится и уже заняты
какие комбинации свободные
нужно будет более жесткое тестирование (а не вылазят ли где то ВНЕЗАПНО артефакты)
это куча дополнительной головной боли короче
Какие могут вылезти артефакты? Какая именно дополнительная головная боль?
Да, для написанных игр особо не даст, т.к. большинство написано под один paper с разными ink, соответственно, используемых атрибутов немного. Но всё равно потенциально даст больше цветов, чем ULA+.для уже написанных игр это особо и не даст прибавление цветов (кроме тех что с фоном одного цвета)
ULA+ лучше использовать только потому, что это какой-никакой стандарт, поддержанный хотя бы эмуляторами. Но для ZX Spectrum Next ULA+ закрыта.для старых игр лучше использовать обычную улу+
А мой вариант -
1) проще в программировании цветов: не надо заморачиваться с 4 палитрами атрибутов - задаешь явно цвета INK|PAPER для каждого атрибута, и всё. Причем можно задавать их выборочно.
2) при этом дает больше одновременно цветов на экране даже для старых игр. Количество цветов = количеству используемых игрой атрибутов *2.
3) с использованием автоматически сменяемых палитр даёт возможность простого программирования мультиколорных игр и эффектов.
- - - Добавлено - - -
Дык пока что стандарты в процессе обсуждения, вроде как. Да и я предлагаю не стандарт, а идею. Моё дело - предложить.

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию