С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Я уже предлагал подобную идею, где 2 байта палитры кодируют атрибут. Повторюсь ещё раз, всё что пересекается с возможностью ULA+, прямо или косвенно повторяет - не подходит.
К тому же данный способ требует палитру в 512байт, которых в BRAM просто нет.
- - - Добавлено - - -
Очень просто. Для классики обычный режим, для NEXT'а своя палитра и свой массив атрибутов. (перекрасить классику не проблема тоже)
Последний раз редактировалось drbars; 29.08.2017 в 14:17.
Ну тогда и ваш режим не подходит - им можно закодировать палитру ULAplus для существующих игр, которые в основном подменяют цвета стандартного режима атрибутов. 5 битов paper/3 бита ink, программируем нужную палитру - и имеем тот же результат, что и ULAplus, для большинства игр.
К тому же, насколько я знаю, такие вещи, как ULA+, защищаются не авторским правом (копирайтом), а патентным. Нет патента - нет судебных исков. То есть вопрос исключительно в моральной плоскости - забить на ожидания владельцев Next, или на притязания разработчика ULAplus. (Конечно, если патент на ULAplus есть, вопрос закрыт).
- - - Добавлено - - -
Ну только так, да.
Можно задавать цвета для значений атрибутов 0..127, оставив 7-й бит под Flash, тогда мы вписываемся в 256 байт.
С возможностью ULA+ прямо или косвенно пересекается или повторяет любой режим переопределения цветов атрибутов, если на то пошло, как я уже указал.
И ещё раз - если нет патента на ULA+, всё, на что имеет авторское право разработчик ULA+ - это на текст её спецификации. Переписать спецификацию своими словами - и авторское право больше не довлеет. Если есть патент - другое дело.
Я сам не против ULA+, но проблема не техническая, а политическая. Поэтому пришлось спешно что-то придумывать, что радикально отличается. Нам делать графику нужно, не только нам... проблема обострилась, мы её успешно решили. Получили способ красить игры круче ULA+. А что с ULA+, думаю она умерла уже... Концепция NEXT определяет новый стандарт, так уж получилось, что автор ULA+ не захотел быть частью этого стандарта за бесплатно.
тож не понял, зачем что-то дополнительно специализировать для режимов
когда суть узко в расширении цветности через новую расшифровку атрибутного байта
что во всех режимах с атрибутами, даже будущих, одинаково работать должно
Прихожу без разрешения, сею смерть и разрушение...
Опять, это вопрос не ко мне, а к автору спецификации ULAplus v.1.1. Ну захотелось ему добавить видеорежимы Timex-ов к спецификации, ну добавил. Я про это вспомнил только потому, что он добавил, не парясь о копирайтах, чужие видеорежимы в свою спецификацию, а сейчас хочет денег за то, чтобы использовать его спецификацию в железе Next-а (безотносительно видеорежимов). (Хотя, если он не патентовал ULAplus, юридически он денег требовать официальных прав не имеет.)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)