Сел переделывать, без jquery и ООП совсем тяжело, заодно хоть js потренируюсь поучу, а то даже сам на свою писанину без слез смотреть не могу. Добавил рисование карты, пока без игровых экранов. Работает только в модных браузерах, хромах там и всяких его переделках типа оперы, в православных эксплорере и эдже не хочет.
Про тормоза не знаю, 4 обьекта для 3d game maker'а это просто, один герой это 2 обьекта, народ то лепит по 10 еще и выстрелы тогда и тормозит. Особого ускорения в Ритмановском движке тоже не увидел, да когда пусто быстро (в 3dgm тоже кстати задержка, если объектов мало), когда 5-6 спрайтов перерисовывается уже заметно. Кодили в 85 получше чем все присутствующие на этом форуме, приоритеты просто другие были, не по 3 года игру мусолить, а сделать заработать и делать следующую. А мастерство не таблички по всей 128 памяти разлить, а в 48 запилить такой геймплей что бы и через 30 лет играли.
- - - Добавлено - - -
Да забыл, абатство ***** игра по мне, в детстве читал про нее думал хорошая, нашел и расстроился, дерганое тормозилово еще и ракурс постоянно скачет.