У Windows корни не из Unix-а - от слова совсем
У Windows корни не из Unix-а - от слова совсем
Последний раз редактировалось Hunta; 23.08.2018 в 06:45.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Ну, как бы да:
Но и они же наверняка не C++ писаны. Ещё одной причиной почему Windows NT на С возможно является это:Для разработки ОС NT фирма Microsoft пригласила группу специалистов из компании DEC во главе с Дэвидом Катлером, обладающую опытом создания многозадачных операционных систем, таких как VAX/VMS и RSX-11. Некоторое сходство, отмеченное между внутренними архитектурами Windows NT и ОС семейства VMS, дало основания обвинить вновь принятых сотрудников Microsoft в краже интеллектуальной собственности DEC.
Вряд ли тогда существовали надёжные и проверенные компиляторы C++ под все интересующие платформы.Переносимость NT была одной из её первоочередных задач ... В качестве ОС высокой переносимости при разработке NT были взяты за пример ОС Unix и Mach.
"Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм" - афоризм.
Наверняка. Но приведённая мной цитата - от сотрудника MS. В статье (она про новую версию cmd.exe и инфраструктуру консольных приложений) ещё говорится о том, что сейчас они постепенно переписывают код под C++ - но потому, что стоимость этого варианта (по ресурсам) стала ниже, чем во времена началаписания windows.
Учитывая количество доступных ресурсов на процах семейства PDP-11 - врят ли писание на C++ сильно взлетит. А С - он вообще делался с прицелом и на основе PDP-11, так что можно считать (классические компиляторы) своеобразным макро-ассемблерами.
Мне приходилось восстанавливать текст С-шных модулей из объектных - я после компиляции полученного текста на С получал такой же объектный файл - с точностью до бита.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)