С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
SATA это последовательный интерфейс. Работает по типу PCIe или Ethernet. Одна витая пара туда, вторая обратно. кодировка 8/10 вроде (для самосинхронизации). Скорость SATA1 - 1,5Gbit/s в каждую сторону (SATA2 - 3Gbit/s, SATA3 - 6Gbit/s). Что ты и чем там собрался дрыгать? Тут даже ПЛИСины не всякие подойдут. Нужны те, которые содержат в себе соответствующие трансиверы (диффприемники и диффпередатчики с нужным битрейтом). Скорее всего только FPGA старших моделей.
С уважением, Александр.
Scorpion ZS-256 Turbo+ GMX-2048
SID-Blaster/ZX
Музей ретрокомпьютеров в Минске!
Здесь ничего нет => http://byteman.by
И здесь тоже --->>> http://bytespace.by
BYTEMAN, почитал предмет - LVDS нужны. Т.е., упираемся только в скорость, чтобы хотя-бы SATA1 поднять. Кодировка 8b/10b идет у трансиверов аппаратная. А если места хватает то можно и контроллер с шинкой сразу замутить. Только вот кто этим будет заниматься, когда есть готовые решения от того же JMicron'а?
В любом случае, при наличии SDXC наличие SATA или IDE в миникомпе считаю рудиментом.
- - - Добавлено - - -
Букварь говорит что несущая не изменяемая (6.6.2 Electrical specifications): Min 666.43 ps, Max 670.12 ps на каждый бит. Это соответствует частоте 1492,27МГц - 1500,53МГц. Учень узкий диапазон. Между прочим, приемник синхронизируется по входному сигналу, передатчик скорость задает сам. Так определяется несущая по входу (статус линка). Система вообще похоже содрана с эзернета, где обкаталась десятками лет уже.
Согласен полностью. Тут просто спортивный интерес или даже "дело принципа" что ли... типа надо чтоб платформа поддерживала все виды ЗУ.
- - - Добавлено - - -
Нет, так нет. Я ж не настаиваю. Просто хочется понять, есть ли техническая возможность. Программно можно всё что угодно написать (в пределах разумного, разумеется).
- - - Добавлено - - -
USB - это для 8-битки практически неподъёмно, слишком много кода, на всё остальное ресурсов не останется. Не вариант.
Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел
В ближайшем приближении - нет. В не ближайшем - огромная дорогущая ПЛИСина (от $250), BGA разумеется, плата слоев в минимум 16 под нее, со встроенными приемо-передатчиками SATA (читай контроллером) и код на xHDL, преобразующий 8 бит шину в SATA и наоборот. Ну и конечно еще согласование уровней 5V TTL и ПЛИСины, которая может быть вполне и 2.8В или 1.8В по логике. Ну и месяцы отладки.
я когда то порывался разобраться в этом - но не нашёл физического устройства на котором можно было бы обкатать
ещё как я понял протокол самосинхронизирующийся - то есть по идее должен на любой скорости работать а не только на стандартных
вот тут не соглашусь - HDD всёже надёжнее.
Всё не так - Плис любая в которой есть 2 пары LVDS - в 3-ем Циклоне точно есть - слои платы тоже не нужно - можно и на односторонней сделать - лишь бы 4 проводочка LVDS от чипа к разъёму были одинаковой длины.
Последний раз редактировалось shurik-ua; 01.09.2017 в 19:09.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)