ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Эх! нет таки понимания, что оно такое pdp11 и что есть важным а что ерундой. Думаю что "бэйсик прикрутить к ВМ1" по усилиям будет тоже самое что и ПУЛЬТъ (который дает все и сразу, включая и этот самый бэйсик). Вот человек запилил:
http://zx-pk.ru/threads/23978-tsifro...l=1#post927334
http://zx-pk.ru/threads/23978-tsifro...l=1#post927644
Да так почти с каждым поделием Евгения было, кто нибудь обязательно разговор за "совместимость" начинал.
Хотя, вроде, он сразу сказал, что "совместимость" ему не нужна в принципе и даже категорически
Считайте, что он делает никакие не "компьютеры", а PLC или специализированные технологические контроллеры с RTE на васике. Что, по сути, так и есть.
Последний раз редактировалось TomaTLAB; 11.09.2017 в 11:24.
вы вот всерьёз такой вопрос задаёте, на который ответ может быть только один - как же так PDPLike процессор без режима пульта? Пульт позволяет гонять тесты и писать программы любой сложности прямо в кодах сразу в память и
мгновенно запускать их, вот зачем ему БЕЙСИК без пульта - было бы правильней спросить?
- - - Добавлено - - -
тут дело не в совместимости, а в комплексе возможностей процессора, то что пульт у Ангстремовских камушков реализован иначе чем у PDP - только добавляет отечественной
разработке уникальности. Вот зачем вам две руки и две ноги? Давайте одну ноги и одну руку оставим - сэкономим на
перчатках и ботинках? Так что ли? И какой такой БЕЙСИК автор собирается прикрутить не пзу ли от ДВК-1 с НЦ БЕЙСИКОМ ?
Да так же, на БКшках его не было и все живы остались.
Ты вот сам всерьёз веришь в то, что Ewgeny7 "писать программы любой сложности прямо в кодах" на своём одноплатнике?
Написать "Hello World!" на экране, ты смотрел, что он ранее делал на Бейсике на своих одноплатниках?
З.Ы. Вот, реально зря отделили тему от основной, теперь PDP-маниаки одолеют :-/
Читайте тему что назвается: Скомпилить свой из исходников.
"Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм" - афоризм.
вот я хочу уточнить что именно за бейсик - есть исходники бейсика-вильнюс например )))
Я конечно не ММ, но простым языком напишу ещё один разочек - без пульта это вообще не ясно что такое получиться. Минимальные конфиги железок примеров ММ уже выше написал.
Ха! До кому это надо одолевать - извращайтесь коли охота )
- - - Добавлено - - -
если я правильно понимаю на БКашка "пульт" заменён термином "монитор", специфика,
http://gid.pdp-11.ru/doclist.html, насчёт БК - у нас на форуме разработчик и ветеран производства
присутствует, пускай меня поправит дополнит вот этот вопрос (речь об уч. ММ )
Не "like pdp-11" а "полноценный pdp-11 клон", со всем багажем софта которого валом. Для спектрумистов эта ситуация слегка напоминает случай - собрать zx48 с контроллером trdos только вставить ПЗУ не SOS+TRDOS а свой скомпилировать "на коленке". И то!! не совсем равноценный случай, так как если ПультЪ считать частью микрокода процессора который обрабатывает аж HALT режим, то тут еще надо добавить - что в этом самом спектруме поставить не настоящий Z80 а собранный на секционниках типа intel3000 серии эмулятор в котором не реализовать IM2 режим (ну или влепить i8080 вместо Z80). А что работать будет... но на скоко больше усилий и все ради "чистого извращения".
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)