С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Эээээ.... мдааааа..... млиииин....
(Взял банку холодного пЫва и пошел плавать в ванной).
Как показывает мой опыт, эту "неведому зверюшку" я таки соберу. Не с первого, так со второго или третьего наскока.
Так было с 8008, с 8086. Простой одноплатный МК. Если хватит понимания происходящего - то с бейсиком. Про ПУЛЬТЪ я молчу. Мне оно не нуно, хоть это и не православно будет.
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
Пульт в МС1201.01 имеет всего 1 выключатель - "Останов", сигнал подается на выв. 31 "IRQ1" 1801ВМ1. При напряжении +5в. на этом выводе проц может быть в режиме пульта или режиме программы пользователя, определяется состоянием бит РНП, отвечающих за отображение ПЗУ в адресах 160000---.
При уровне 0в. на выв. 31 проц может находится только в режиме пульта, т.е. исполнение программы пользователя невозможно, если только не по 1 шт. команде с возвратом в пульт ( "шаги" команды пульта " P " ) Индикацию режима пульта ( крайне правую лампочку в ДВК-2 ) брать из регистра 177716 ( РНП ), когда М-ЭВМ находится в пульте - на канале "HLTM" МПИ присуствует уровень 0в.
*
Еще о прерываниях.
выв.32 "EVNT" - динамический, в момент перепада с +5в. на 0в, возникает прерывание по 100 вектору ( таймер ). Можно заблокировать программно, поставив приоритет процессора в состояние 000200 ( 128 дес. ) ( а может даже и в меньший приоритет ??? ). Команда установки приоритета :
106427 000200 - установить ССП в состояние "000200" ( наивысший приоритет процессора ).
*
Выв.33 "IRQ3" - прерывание по 270 вектору, условия - см. выв.32. В исполнении 1801ВМ1Г сигнал прерывания может выдавать и встроенный таймер процессора.
*
Выв.35 "VIRQ" - векторные прерывания от ИС МПИ. Этот момент лучше прописан в ТО 1801ВМ2.
Блог : http://collectingrd.kxk.ru/ . В ЛС прошу не писать, все сообщения MMTEMA@MAIL.RU
Ребят, пожалейте интеловодов и мотороловодов, отпочкуйте в отдельную тему. А то крыша уже реально поехала))) А Ewgeny7 особый респект за упорство!
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
Эх! нет таки понимания, что оно такое pdp11 и что есть важным а что ерундой. Думаю что "бэйсик прикрутить к ВМ1" по усилиям будет тоже самое что и ПУЛЬТъ (который дает все и сразу, включая и этот самый бэйсик). Вот человек запилил:
http://zx-pk.ru/threads/23978-tsifro...l=1#post927334
http://zx-pk.ru/threads/23978-tsifro...l=1#post927644
вы вот всерьёз такой вопрос задаёте, на который ответ может быть только один - как же так PDPLike процессор без режима пульта? Пульт позволяет гонять тесты и писать программы любой сложности прямо в кодах сразу в память и
мгновенно запускать их, вот зачем ему БЕЙСИК без пульта - было бы правильней спросить?
- - - Добавлено - - -
тут дело не в совместимости, а в комплексе возможностей процессора, то что пульт у Ангстремовских камушков реализован иначе чем у PDP - только добавляет отечественной
разработке уникальности. Вот зачем вам две руки и две ноги? Давайте одну ноги и одну руку оставим - сэкономим на
перчатках и ботинках? Так что ли? И какой такой БЕЙСИК автор собирается прикрутить не пзу ли от ДВК-1 с НЦ БЕЙСИКОМ ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)