О! Как здорово, что проект разморозился! Надеюсь что удастся довести исходники до компиляимости!
Я-же находил кучу багов и недоделок.
0) Пересмотреть политику "текущего каталога" при открытиях файлов и сохранениях_как.
1) "быстрая загрузка с ленты" - ключ не сохраняется, и постоянно установлен при загрузке эмулятора.
2) При показе клавиатуры "alt+K" теряется фокус главного окна. Приходится мышкой тыкать в него.
3) При остановке на точке останова, фокус переходит к окну дебагера, если в это время давится кнопка на клавиатуре, то она залипает.
4) Не работают сложные условные точки останова. Либо игнорируются, либо крашится весь эмулятор.
5) Нельзя в листинге дебагера отключить вшитые системные метки.
6) Не работают точки останова в ПЗУ.
7) При дизассемблировании часто зависает окошечко "Плиз вайт".
8) Не хватает вариантов дизассемблирования, с подстановкой найденных меток.
9) В ассемблере форточка лога и в дебагере форточка дампа памяти, изначально должны быть видны.
A) В окне ассемблера предусмотреть ключ, чтобы при компиляции (F4) сразу запускалась программа по entrypoint.
B) При выключении режима мультиколлора, у меня часто крашился эмулятор.
С) При одновременном открытии нескольких экземпляров эмулятора, потом при их закрытии возникают сообщения о падении. Как-то надо это дело обрабатывать и чтобы в список последних открытых файлов всё открываемое попадало.
D) Sprite Finder неудобно двигать ползунки. Мало вариантов кодирования. Нет режима редактирования.
E) Вот я хочу написать плагин, чтобы при ассемблировании метки "Label128: ; Comment_128" комментарии сохранялись в метке, и в окне меток появился третий столбец с комментариями. Могу я сделать такой плагин? Как-то надо больше документаций по плагинам, какие можно написать, какие нельзя, больше примеров.
- - - Добавлено - - -
F) В дебагере, при пошаговой отладке (F7,F8) можно сделать ключ, чтобы изменения в экранной области сразу отражались в графике, а не ждали прохода луча.
Под словом "ключ" я понимаю какую нибудь фиксирующуюся кнопку или галочку.