Абсолютная точность эмуляции - вещь хорошая, но, насколько я понял в процессе разработки, она как ассимптота - к ней можно приближаться бесконечно близко, но достигнуть невозможно. Всплывают новые детали работы реалов, появляются более сложные тесты, и т.п., код эмуляции дополняется, и т.д. Но всегда можно поставить планку достаточной точности эмуляции.
Возможно, но тем не менее, ВГ93 как-то эмулируется, более или менее точно. С каждым годом точнее) 90+% софта работает ок, если всплывает неработающий, эмуляция фиксится.
Кроме ВГ93, есть масса другой периферии, и ожидать абсолютно точной эмуляции всей этой периферии, я считаю, неправильно. Есть достаточная точность эмуляции, и ок. Выкрутасы с недокументированными возможностями дело интересное, но времяёмкое, и малополезное, я не думаю, что сейчас кто-то будет писать демы, программируя напрямую ВГ93. Приходится ведь учитывать и эмуляторщиков при разработке софта.
- - - Добавлено - - -
Ну что сказать. Теоретически в Эмбаркадеро Делфи код можно перекомпилить и под Linux, и под MacOS. Практически я пока не вижу тенденций для выхода релиза даже под винду.