Цитата Сообщение от Titus Посмотреть сообщение
В любой деме, интре, где есть плавный скролл, будет заметна эта самая неплавность.
Возможно, но тогда я не замечаю разницы между неплавностями на разных эмуляторах, и разных режимах синхронизации ZMAK2.
Неплавность скроллов, мне кажется, всё так же обусловлена наложением 50Гц эмуляции на 60Гц монитора.
(Странно, но с фрейм-ресамплером неплавность скроллов в анриале возрастает в разы).

Цитата Сообщение от Titus Посмотреть сообщение
Если очень кратко, то, невозможно знать точно, сколько аудиосемплов выведено звуковой картой за время одного видеокадра. Это только в теории кажется, что если, допустим, частота семплов 48000Гц, а частота кадров, 60Гц, то за один кадр будет выведено 800 семплов. Но на практике это будет не 60Гц, а, скажем, 60.01Гц, и число выведенных семплов будет какое-нибудь 799.8. Таким образом, начнется рассинхрон. И, самое главное, узнать точно, сколько семплов у тебя в кадре - практически невозможно, т.к. звуковая карточка дает информацию о числе выведенных за определенное время семплов только в эксклюзивных режимах типа WASAPI Exclusive.
Даже не знаю. Синхронизация звука с видео важна для воспроизведения видеофайлов. А на играх/демо обычно музыка не особо завязана с картинкой, и даже если музыка вдруг по какой-то причине начнет отставать, этого никто на слух не заметит. Потом, даже у дем, где анимация завязана с звуковыми эффектами, я никогда не замечал рассинхронизации.

Похоже, это актуально для суперточной эмуляции, где идет подвязка синхронизации кадров эмулируемого Спектрума к кадрам монитора, у которого есть 50Гц. Тогда постепенно может накапливаться рассинхрон видео со звуком, за счет погрешностей частот звуковой карты и монитора. Но если не париться с привязкой кадра Спектрума к кадру монитора (а это малополезно для 60Гц мониторов), рассинхрона не будет. А неплавность будет в любом случае (для не 50Гц мониторов), только она будет чуть более неравномерной.