Исторически сложилось для меня не катит, в этих эмулях есть поддержка кучи разной периферии, которую я добавлять не собираюсь, я просто не понимаю, зачем её эмуляция нужна, кроме шоб було. Зачем мне тратить время на её поддержку, если результат на выходе почти нулевой? То же, например, с поддержкой pzx формата ленты. Я знаю, что такой есть, но мне ни разу не попадались файлы этого формата (я даже не знаю, где их вообще можно найти), так зачем он нужен? И с файлами микродрайва - ну да, есть такие, но зачем они нужны в эмуляторе? Лента была у всех, +3дос и трдос - у многих, микродрайвы - у единиц. Реальный агрегат - ценность для коллекционеров, а в эмуле - ну зачем? Чтобы бывшие обладатели микродрайвов могли насладиться командами работы с микродрайвом в эмуле, разве что. Но опять же, таких единицы даже в Англии.
- - - Добавлено - - -
Почему-то другие авторы эмулей считают, что BDI и TR-DOS - фишка исключительно наших моделей, хотя они пришли из Англии. Никаких сложностей в поддержке эмуляции BDI с другими моделями, включая +3, нет.

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию