Начиналось все оптимистично. Почитал статью Manwe в Downgrade 28 (и 29) про БКшные трекеры и прикинул аналогичный (2 универсальных канала+канал ударных) основной цикл выборки/микширования на векторе - получилась частота дискретизации 10 кГц, вполне сравнимо с SSTdemo и SSTplay. Т.е. в принципе БКшные SST/SPC+INS можно играть и на векторе. Но для этого надо разбираться с форматом, что мне совсем не хочется. Спековские трекеры (или тем более MOD плеер) на вектор нормально не портануть, там 3-4 канала, и скорости не хватит. Но попробовать играть семплы фазовым аккумулятором мне все же хотелось. Решил сделать "супербипер" с инструментами. Оставил один канал, частота дискретизации скакнула до 31.25 кГц, т.е. уже можно играть даже не через ковокс, а через таймер шимом без свиста. Для простоты и уменьшения размера инструменты решил не брать готовые, а сгенерировать (простенькие). Нагенерировал 16 вариантов прямоугольников с разной скважностью, пилу и треугольник. Можно еще было сгенерировать разные громкости, но я не стал.
В итоге пара простых примеров:
Skew.rom - каждую ноту меняется скважность прямоугольника. Изменения зигзагом - сначала растет, при достижении верхней границы начинает уменьшаться, при достижении нижней - возрастает. И так по кругу.
MeSawTri.rom - три инструмента (меандр, пила и треугольник) меняются по тому же принципу.
Требования минимальные - хватит голого вектора.
С эмуляторами беда - нормально звучит только аудиофильский v06x (svofski). Самый оглушительный результат в VV - просто тишина.