NoBuzz2 звучит невероятно чисто, поздравляю! Хоть игру Арканоид пиши теперь для Вектора.
Ролик впервые вижу. Удивительная штука. Хотя я бы не сказал, что уж так прямо совсем нет там свиста и хрюка, очень даже есть. Но все равно круто.
NoBuzz2 звучит невероятно чисто, поздравляю! Хоть игру Арканоид пиши теперь для Вектора.
Ролик впервые вижу. Удивительная штука. Хотя я бы не сказал, что уж так прямо совсем нет там свиста и хрюка, очень даже есть. Но все равно круто.
Больше игр нет
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Спасибо, но при желании можно теперь предъявить следующие претензии - слышно шипение, как я понимаю, это шум квантования, т.к. я оставил от семплов только 5 бит/отсчет (раньше его не было так слышно, потому что маскировало жужжание). Но если серьезно, то это шипение меня не раздражает и бороться с ним (повышать разрядность семплов) я пока не собираюсь. Гораздо сильнее напрягает необходимость добавить детект конца семпла для обоих каналов без снижения скорости основного цикла.
Я же правильно понимаю, что этот синтез звука довольно прожорлив к CPU, и музыку такого качества можно позволить себе только на заставке игры?
- - - Добавлено - - -
Послушал. Не услышал никакой фантастики - NoBuzz2 звучит точно не хуже. При этом, не факт, что запись не была обработана фильтром высоких частот, чтобы убрать свист. В конце-концов, в онлайн-эмуляторе с фильтром cheb2 вариант NoBuzz2 звучит просто отлично - я бы сказал, не хуже некоторых сэмплов с Амиги так точно. Слушал в наушниках Marshall Minor, не в дешёвых "затычках", если что.
Фантастика в том, что при заявленной частоте дискретизации обязано свистеть. Так и по теории и, если не ошибаюсь, Дмитрий2012 делал записи с реала моих экспериментов с подобными частотами - свистит. Если записи обработаны НЧ фильтром - это надо было обязательно упомянуть в описании. Все проблема моих страданий с борьбой за каждый такт - чтобы не свистело без всяких фильтров. NoBuzz2 обязан звучать лучше, т.к. там частота основного цикла 19737 Гц и частота дискретизации семплов 8750 Гц, что намного лучше заявленного в описании к тому видео.
Последний раз редактировалось ivagor; 19.02.2020 в 20:42. Причина: добавил букву
VladTru по-моему все видео выкладывает с эмуляторов. Он мог и не знать, что в эмуляторе включен фильтр по умолчанию.
(btw, в онлайн эмуляторе аудиофильский ресемплер я делать поленился, так что там тоже просто НЧ).
Конечно, правильно. Но и в аркадном Арканоиде музон звучит только на таблице рекордов. Там конечно есть еще сказочка в начале и звучки, но можно же комбинировать способы звукоизвлечения.
Кстати, в сказочке музон с большим количеством пауз. Как раз, чтобы вывод текста сделать![]()
Больше игр нет
x-code(20.02.2020)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)