Посвистываюшие модhttps://youtu.be/LL998ajnjN4ы напомнили такой странный жанр.
Посвистываюшие модhttps://youtu.be/LL998ajnjN4ы напомнили такой странный жанр.
Больше игр нет
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Скорее похоже на покликивающие моды. Только они должны кликать не как метроном, а псевдослучайно.
Весенняя ШИМная коллекция. В ней частота основного цикла соответствует оригиналу (12500 Гц), а частота ШИМ 25000 Гц с дубовой интерполяцией повторением. Что это дало - в v06x не свистит или свистит так мало, что я не слышу.
Минусы:
1. Слабая совместимость с эмуляторами. В v06x нормально, в emu80 "посвистывает", в VV стало довольно плохо (скорее всего связано с преодолением магического для VV барьера 22000 Гц). Продолжаю пребывать в уверенности, что на реале ближе к v06x.
2. Малая битность, соответственно "похрустывает"/"похрюкивает" и другие похожие слова.
Что можно сделать оставаясь в рамках задачи "проиграть spc на голом векторе":
1. Если сильно постараться, то можно заменить интерполяцию на линейную. Стараться не хочется.
2. Можно немного увеличить битность, т.к. я сделал минимум исходя из наихудшего возможного случая, который на практике может и не встретится в конкретной композиции.
Если несколько откорректировать условия задачи и просто говорить о трекере с ШИМным воспроизведением для вектора, то можно понизить частоту до 9500/19000. Или, как я раньше писал, ограничиться двумя каналами, что позволит получить честные 19000 без интерполяции.
- - - Добавлено - - -
Забыл сразу написать - здесь все варианты с улучшенной сервисностью. CC - переход в режим паузы, УС - продолжить или, если мелодия закончилась, перезапустить.
Вектор сглючился, похоже потребуется ремонт =( Иногда включается, но потом слетает.
Один раз смог послушать cooltech.rom последней версии. Я слушал через динамики в мониторе, тот еще хайфай. Сильно тише, чем обычный бипник, но качество хорошее, свиста практически нет. К сожалению, пока я собирал стенд для звукозаписи, Вектор сглючило опять. Звук в v06x через те же динамики звучит точно так же. Ура ivagor-у!
Больше игр нет
ivagor(06.03.2020)
Спасибо за проверку! Надеюсь вектор еще оживет с твоей помощью и будет работать долго и счастливо.
А я могу даже написать генератор претензий к шимному варианту не требующий прослушивания, основываясь только на частоте ШИМа с учетом быстродействия вектора и частоты ВИ53:
<19-20 кГц - свистит
>19-20 кГц - хрустит
Можно еще добавить градацию усиленной критики:
<19-20 кГц - свистит и немного похрустывает
>19-20 кГц - хрустит и немного посвистывает
Из советских компов тут стоит отметить корвет, для него можно сделать чуть получше, т.к. быстродействие у него примерно такое же, а частота ВИ53 на треть больше.
- - - Добавлено - - -
Писал про желательное уменьшение частоты, что это может дать. Если снизить до 8900/17800, то можно будет отказаться от микширования трех каналов в один и это резко увеличит битность и громкость. Но будет адЪ с выравниванием всех outов.
А если еще подождать лет 20, то свист точно не будет беспокоить.
- - - Добавлено - - -
Для надежности пусть будет 8500/17000, тогда точно получится
Внимательный слушатель может спросить - а как же "полный" плеер, который правильно играет не только условно быстрые, но и медленные и тем более низкие ноты? Предыдущая версия SlowPlayer давала 11700 Гц, разогнал до 12300 Гц, отклонение от 12500 <2%. Если очень нужно, то можно дожать и до ровно 12500, но плеер примет непотребный вид, решил не заниматься демомейкерством без крайней необходимости.
На этой стадии я уже затрудняюсь услышать отличия одной версии от другой. Не хочу сказать, что их нет, но не устраивая серьезную сессию с многократным слепым прослушиванием, найти отличия тяжеловато.
Надеюсь, что у тебя останутся силы собрать все это в какой-то один проект, гитлаб или хотя бы зипчик в крототеку, чтобы это все не сгинуло в недрах форума.
Больше игр нет
around7cvx - это процедура проигрывания, которую я на данный момент использовал бы в дисковом плеере модулей spc+ins. Т.е. если созрею (что маловероятно) на плеер, то процедура скорее всего будет эта. Основная масса ковоксных модулей здесь, только SlowPlayer там играет медленнее, чем нужно, а FastPlayer - быстрее.
Последние достижения ШИМа здесь. Еще наверно стоит написать, что тут меня переклинило, и я чуть не разогнал версию для z80 без интерполяции в два раза относительно ВМ80, т.е. учитывая, что у меня получилась типа интерполяция даже для ВМ80, то для z80 интерполяция 12500->25000 получается легко и непринужденно (а в том посте я тупил), есть время на линейную интерполяцию и еще куча свободного времени.
Последний раз редактировалось ivagor; 08.03.2020 в 06:26.
В VV_7.02 Мне удалось существенно улучшить качество фильтра, и треки (spc6pwmx2) играют как оказалось не сильно хуже чем на реале. к сожалению писк полностью победить не получается, т.к. фильтр имеет частоту среза в районе 20КГц, иначе высокие частоты начинают заметно теряться, по этой же причине он малоэффективен там, где частота ШИМа менее 20КГц.
Здесь можно скачать актуальные версии Virtual Vector (VV)
ivagor(14.03.2020), metamorpho(08.09.2021), svofski(18.03.2020)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)