Модернизировал векторовского тритона. Качество заметно выросло, по моему мнению стало не хуже, чем на спеке.
Модернизировал векторовского тритона. Качество заметно выросло, по моему мнению стало не хуже, чем на спеке.
KTSerg(24.09.2021), lafromm31(21.09.2021), metamorpho(20.09.2021), Oleg N. Cher(20.09.2021), svofski(21.09.2021)
На Спеке наверное тоже вопрос эмуляции бипера не всегда однозначно решен?
Больше игр нет
Не могу претендовать на полноту охвата, но у меня сложилось мнение, что современные спековские эмуляторы в среднем по больнице лучше относятся к биперу, чем векторовские. Кроме того хорошую биперную музыку часто можно найти в виде записей с реалов.
DDp записал пару файлов фазера с реального Апогея (за что ему большое спасибо), звучат вполне нормально. Векторовские должны быть еще немного лучше, т.к. для Апогея пришлось чуть замедлить основной цикл (все же там 1.78 МГц).
KTSerg(24.09.2021), Oleg N. Cher(21.09.2021), svofski(21.09.2021)
Вчера забыл написать про еще одно отличие векторовской версии - в ней барабаны громче.
Сегодня мы разлочим скрытую фичу ВИ53 - управление огибающими. В этом нам поможет очередной движок Shiru - Stoker (большой ему респект за движки и за музыку). Качество звука несколько лучше, чем у спека, т.к. каналы физически разделены. Для вектора stocker можно умощнить за счет более тонкой регулировки громкостей и добавления еще одного канала.
Upd: Совместимость с эмуляторами. Рекомендую v06x и VV. Emu свистит, в Emu80 могут пропасть барабаны.
- - - Добавлено - - -
Если кто-то будет сравнивать звук со спеком, то возникнет вопрос - почему векторовская версия звучит ниже, может не успевает? Успевает, там много балластных команд, которые можно было бы убрать (или заменить например на дополнительный канал), если бы не успевало.
Рассчитанные ноты в stokerе соответствуют одной длительности цикла, а на практике длительность основного цикла спековской версии немного плавает и бОльшую часть времени цикл торопится, поэтому композиция на спеке играет чуть выше и быстрее. В векторовской версии цикл стабильный и соответствует рассчитанным нотам. Для иллюстрации собрал вариант поближе к спеку. Абсолютно точно попасть не получится, т.к. дискретность 4 такта, можно или чуть ниже/медленнее или чуть выше/быстрее, но разница микроскопическая.
Последний раз редактировалось ivagor; 24.09.2021 в 18:36. Причина: уточнил про совместимость с эмуляторами
KTSerg(25.09.2021), Oleg N. Cher(24.09.2021), svofski(24.09.2021), tnt23(25.09.2021)
ВИ53 переживает личностный кризис. Кто я? Где я? Офигенно!
Больше игр нет
Попытка сшить 8 шапок из одного таймера. Адаптация движка OctodeXL (introspec, автор оригинального Octode - Shiru). Что касается эмуляторов, то мне субъективно больше нравится звучание v06x, т.к. кажется более четким, а при 8 голосах это важно (на спеке тоже сложно выделять отдельные голоса, когда их 8). Emu80 и VV звучат нормально, Emu сильно свистит.
Музыка:
psionic.rom - Psionic Activity (Mister BEEP)
spring.rom - Spring is Coming (Mister BEEP)
Upd: Вторая версия. Немного улучшено качество звука. При зацикливании мелодии индикатор РУС/ЛАТ меняет состояние.
Последний раз редактировалось ivagor; 25.09.2021 в 17:01. Причина: добавил вторую версию
Записал их в вав-ки с реала.
Запись простым "Звукозапись", пишет 60сек.
Ссылка на записи Диск
ivagor, если воспроизведение музона движком зациклено, то хоть-бы РУС/ЛАТ инвертировал, что-бы понятно было, что повтор пошел...![]()
Последний раз редактировалось KTSerg; 25.09.2021 в 14:04.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)