svofski, не уверен, но...
Запусти driller.rom в v06x. Вместо тишины в промежутках между звуками там слышен довольно громкий свист.
AY там программируется на период 1 (по крайней мере, в версии для ПК8000 так, думаю, что на Векторе аналогично), что дает ультразвук частотой кажется в 200 с чем-то кГц.
Наличие громкого свиста вероятно свидетельствует о неэффективности фильтра в том случае, если на его вход поступает уже искаженный сигнал (насколько я могу судить по логике работы AYWrapper.step2()).
Можно, конечно, такие крайние случаи обработать в эмуляторе отдельно. Я у себя так и сделал, но если эту проверку убрать, то даже с моей простейшей фильтрацией посторонний свист получается едва слышимым. Сложно сказать, что там происходит на самом деле, но этот громкий звук заставляет задуматься о том, нет ли посторонних призвуков и при проигрывании обычной музыки, пусть и неразличимых не слух...
Я не пробовал, но можно для сравнения попробовать в v06x проигрывать ультразвук через таймер. В этом случае по идее должна быть тишина - полифазный фильтр должен сработать.

то 12*14/96 = 1.75

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию