Хорошо бы для каждой ноты иметь возможность задавать семпл.
Хорошо бы для каждой ноты иметь возможность задавать семпл.
Больше игр нет
ivagor(16.02.2020)
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Я больше за таймер, хотя конечно ковокс — это ковокс. Что до семплов, для пруфа концепта уже достаточно. Делай релиз![]()
Больше игр нет
Сообразил, как с минимальными потерями проверять окончание семпла. Частота понизится чуть-чуть, до 19231 Гц, и надо будет чтобы семпл заканчивался нулем в нечетной позиции (или двумя нулями).
Остается вопрос формата записи музыка. Арканоидный вариант устроит? Громкости оттуда почти не используются, только значения -1, которые трактуются как выключение канала/пауза.
Точно, сначала сам хотел, но в процессе забыл.
- - - Добавлено - - -
Пока такой план:
инструмент первого канала, высота ноты первого канала, инструмент второго канала, высота ноты второго канала, длительность
инструмент первого канала=0 - завершение мелодии
высота ноты канала=0 - пауза/молчание канала
- - - Добавлено - - -
Паттерны не планирую, но если придет музыкант и скажет - "нужны паттерны", то я попробую что-то изобразить.
Какое-то "пусто" надо иметь. Иначе не понятно, как вообще мелодию и бас делать.
Больше игр нет
Пауза подразумевает, что если там была нота, она продолжает звучать, пока все не вызвучит?
Больше игр нет
Нет, это будет молчание. Можно сделать отдельный идентификатор (например -1=0FFh) - повтор/сохранение предыдущей ноты.
Последний раз редактировалось ivagor; 16.02.2020 в 20:57. Причина: изменил на -1=FF, чтобы проще
Все же я не очень понял терминологию, "пусто"=пауза или повтор последней ноты? Пауза точно будет, повтор можно добавить, но особого смысла в нем нет, разве только для удобства записи.
Еще желательно договориться про таблицу частот. Смотрю семплы, например здесь. Практически все - до малой, первой или второй октавы. При частоте основного цикла 19.2 кГц, частоте семпла 8000 Гц и ноте C4 (до первой октавы) диапазон вверх получается до D#5 (ре-диез второй октавы) включительно. Ту же таблицу можно использовать для семплов C5 с частотой дискретизации 16000 Гц или C3 c частотой дискретизации 4000 Гц.
- - - Добавлено - - -
Возможно под "пусто" ты имеешь в виду вариант, когда не просто сохраняется высота ноты, но и воспроизведение семпла не начинается с начала, а продолжается с достигнутой в прошлый раз позиции. Сделать это можно, но вряд ли будет хорошо звучать, DMA нет и стыки будут слышны.
Последний раз редактировалось ivagor; 17.02.2020 в 09:24. Причина: выделил ноты до курсивом
Ну вот в любом трекере если в строке есть нота -- это note on. Пустая строка -- это просто оставить этот голос в покое. Как иначе сыграть хотя бы первый такт арканоида, где бас играет четвертыми, а мелодия восьмушками?
Стыки, ну что ж поделать. Лучше стыки, чем ретриггер там, где он не нужен. Сейчас, кстати, тоже не то что бы идеально звучит -- я не знаю, что это именно, но стыки чего-то тоже слышно. Я думал это обычные издержки тёплых ламп, типа как потрескивание пластинки.
Больше игр нет
Удержание ноты добавлю, но вряд ли это даст нормальный результат.
А "стыки" в арканоиде я не слышу. Атака у семплов есть, поэтому начало каждой ноты четко слышно, а каких-то стыков не по месту я не слышу и им пока что особо неоткуда было взяться.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)