Вероятно движок MusicStudio, а в качестве редактора Beepola или 1tracker
Вероятно движок MusicStudio, а в качестве редактора Beepola или 1tracker
CityAceE(26.10.2024)
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Попробовал твой вариант перевести на Специалист в надежде, что всё будет играть так же, только медленнее. Поменял только 4 байта (номера порта и то, что в него засылают), ну и ВВ55 настроил на вывод в порт С. Суровая правда оказалась в том, что играет настолько медленно, что просто даже мелодия не узнаётся. А скорее всего кроме темпа там ещё и другие искажения вносятся (высота нот, что-то ещё). В общем, звук есть, но это какая-то тянучая какафония...
С уважением, Станислав.
Что-то я не вижу, чтобы 1tacker мог с формате MusicStudio треки экспортировать? Он точно может?
А в Beepola да, нашёл, набил пару нот на оба канала, добавил ударник и на Специалисте твоим плеером проиграл. Где бы примеры мелодий найти для загрузки в этот редактор?
@ivagor, подскажи, пожалуйста, насколько критично, если я в твоей адаптации движка заменю OUT на LD (#FF02), A? Могу, конечно, оставить и OUT, чтобы по тактам всё совпадало, но мне хочется, чтобы в итоге потом всё работало и на Z80 тоже, когда я себе Сябр соберу![]()
С уважением, Станислав.
Насчет экспортировать я не понял. Он позволяет редактировать в формате MusicStudio, по крайней мере старая версия, которая у меня скачана, может он из новых выпилил. Меня правда смущает, что он написал "Modified again by Shiru for 1tracker, different song format, but sound generation code remained intact". Сам я набирал фрагментик в Beepola с использованием MusicStudio и он воспроизводится этим движком, в 1tracker MusicStudio не пробовал.
Ноты уедут (они и так уже уехали), но проще послушать, чем считать, может и не критично.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)