Все о БК ДВК УКНЦ VAX Alpha
Архив ПО для ретрокомпьютеров
предоставляю бесплатный хостинг на PDP-11.RU для проектов о ретрокомпьютерах
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Здравтвуйте AFZ.
При тестировании платы М2 столкнулся с тем что памяти маловато будет. Есть ли возможность выделить память 64к на AZ контроллере чтобы статануть плату М2, и возможность включать/отлючать переключателем на плате AZ. Я понимаю что на STMe всего 192к, но сколько возможно выделить.
Спасибо.
Нет, память контроллера ЦП недоступна. Она применяется для его внутренних таблиц. В последнем варианте, для RSX-11, поддерживается не 8 дисков AZn, а 32 и это занимает ее бОльшую часть. А канала для предоставления этой памяти ЦП в обычном AZ просто не существует. Честно скажу, при проектировании AZ мы просто забыли, что бывают машинки с количеством памяти памяти на борту, меньшим, чем 56К. Позже, когда мы затеяли проект AZ2020, мы с Максом вспомнили, что бывают и машинки вообще без памяти на борту (М2, М6) и заложили 4М памяти, но этот проект находится в состоянии "отложено надолго".
Кто мешает тебе выдумать порох непромокаемый? (К.Прутков, мысль № 133)
Я не знаю, что это такое.
В том AZ для ДВК/Э-60, который с Галками, вообще ничего сделать нельзя. В том, который с EPM240, может быть, что-то и можно будет сделать, но это надо долго думать. И, скорее всего, тоже ничего хорошего не выйдет, хотя шанс есть. Только, как минимум, надо будет что-то допаять...
Кто мешает тебе выдумать порох непромокаемый? (К.Прутков, мысль № 133)
Перешить Галки для меня не проблема. Я так понимаю там селектор адреса? Reрlay кто отдаёт?
Немного про СМ1
Скрытый текст
Адресация ПЗУ, выполненная программно в виде «окна» (адрес 173000... 173776), позволяет увеличить емкость памяти микроЭВМ, не используя адресного пространства. Для организации обращения к ПЗУ модуль АПЗ содержит регистр номера страницы (адрес 177520), в который предварительно записывается номер страницы ПЗУ. Формирование адресов ПЗУ осуществляется по принципу страничной адресации: виртуальный адрес ПЗУ, расположенный в «окне» (173000 ... 173776), внутри модуля АПЗ преобразуется в физический.
Кроме того, модуль АПЗ имеет системный регистр (адрес 177522), предназначенный для вывода информации на светодиоды, отражающие состояние микроЭВМ, и считывания информации, заданной переключателями, которые определяют режим пуска и рестарта микроЭВМ, регистр индикации, представляющий 4-разрядный регистр (адрес 177524), служащий для индикации результатов выполнения программ ПЗУ диагностики, регистр управления прерыванием от таймера или по внешнему событию (адрес 177546).[свернуть]
Я и не говорю что она предусматривалась. Это устройство не требует каких либо изминений в схему т.к. использует ту же SD.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)