Я,конечно, понимаю, что предложенный вариант софта для контроллера - это чтобы только попробовать, и что нужно идти дальше.
ИМХО, первым шагом в этом направлении должна быть свободная манипуляция файл-образами, лежащими на SD-шке. То есть, лежит у вас на столе кучка дискет до 32М размером, и вы можете в любой из восьми ваших накопителей воткнуть любую из них. Ну, кроме системной, но никто не мешает перезагрузиться с другого накопителя и сменить дискету в том, который только что был системным. [В скобках замечу, что СуперМакс параллельно работает над проблемой доставки этих "дискет" по сети (обычный проводной Ethernet), пока через FTP, а дальше посмотрим.]
Естественный способ манипулировать физическими носителями из-под RT-11 это .SPFUN
Так вот, какими кодами .SPFUN я могу воспользоваться для требуемых мне действий? А то я из всех кодов знаю только 373 - получить действительный размер диска в случае VARSIZ.
Действия простые:
- получить элемент оглавления хост-носителя [вообще-то это два действия - получить первый элемент оглавления и получить очередной элемент оглавления, аналогично виндовым _findfirst() и _findnext()];
- смонтировать на конкретный привод AZn конкретный файл-образ с хост-носителя;
- просмотреть, какой файл хост-носителя смонтирован на заданный виртуальный привод AZn;
и все, пожалуй.
form, Patron, ау!
2All: Все эти .SPFUN будут соответствовать командам контроллера. Теперь к вопросу о RSX-11. Ясно, что там будет не механизм .SPFUN, а что-то другое. Но команды контроллера от этого никуда не денутся. Так вот, нужно-ли для RSX-11 что-то дополнительное?
- - - Добавлено - - -
Просто все эти комплектации RT-11 собраны с дискет. В былые времена все лишние файлы с дискет вычищались, и так мало места. А когда место появилось, про DX никто не вспомнил, ибо их очень мало. Мы это, конечно, исправим, но никто не мешает и самостоятельно доставить нужный драйвер на файл-образ диска. Вариантов доставки куча, это же не WQ...