User Tag List

Показано с 1 по 10 из 714

Тема: Контроллер псевдодиска на SD-карте для ДВК/ УКНЦ / PDP-11 original + Ethernet

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    35
    Спасибо Благодарностей получено 
    225
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Я,конечно, понимаю, что предложенный вариант софта для контроллера - это чтобы только попробовать, и что нужно идти дальше.

ИМХО, первым шагом в этом направлении должна быть свободная манипуляция файл-образами, лежащими на SD-шке. То есть, лежит у вас на столе кучка дискет до 32М размером, и вы можете в любой из восьми ваших накопителей воткнуть любую из них. Ну, кроме системной, но никто не мешает перезагрузиться с другого накопителя и сменить дискету в том, который только что был системным. [В скобках замечу, что СуперМакс параллельно работает над проблемой доставки этих "дискет" по сети (обычный проводной Ethernet), пока через FTP, а дальше посмотрим.]

Естественный способ манипулировать физическими носителями из-под RT-11 это .SPFUN

Так вот, какими кодами .SPFUN я могу воспользоваться для требуемых мне действий? А то я из всех кодов знаю только 373 - получить действительный размер диска в случае VARSIZ.

Действия простые:

- получить элемент оглавления хост-носителя [вообще-то это два действия - получить первый элемент оглавления и получить очередной элемент оглавления, аналогично виндовым _findfirst() и _findnext()];

- смонтировать на конкретный привод AZn конкретный файл-образ с хост-носителя;

- просмотреть, какой файл хост-носителя смонтирован на заданный виртуальный привод AZn;

и все, пожалуй.

form, Patron, ау!

2All: Все эти .SPFUN будут соответствовать командам контроллера. Теперь к вопросу о RSX-11. Ясно, что там будет не механизм .SPFUN, а что-то другое. Но команды контроллера от этого никуда не денутся. Так вот, нужно-ли для RSX-11 что-то дополнительное?

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от SKcorp. Посмотреть сообщение
    Естественно имелась ввиду совместная работа и отсутствие конфликтов, т.к. драйвера DX.SYS в загрузочном образе не нашел.
    Просто все эти комплектации RT-11 собраны с дискет. В былые времена все лишние файлы с дискет вычищались, и так мало места. А когда место появилось, про DX никто не вспомнил, ибо их очень мало. Мы это, конечно, исправим, но никто не мешает и самостоятельно доставить нужный драйвер на файл-образ диска. Вариантов доставки куча, это же не WQ...
    Последний раз редактировалось AFZ; 21.05.2019 в 09:51.
    Кто мешает тебе выдумать порох непромокаемый? (К.Прутков, мысль № 133)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)