Да. В 5.7 действительно может быть до 64 устройств. Только положа руку на сердце скажи, на хрена они нужны в таком количестве? Чтобы было? Или чтобы показать конкурентам, что у нас тоже может быть много дисковой памяти? Последнее - возможно. Только вот зачем? ИМХО, для любой программы на ДВК хватит 3-4 шт дисков по 32М. Я сделал 8, мне это ничего не стоило. Другой вопрос, что желательно иметь под рукой стопку таких "дискет" и иметь возможность смонтировать любую из них в любой псевдонакопитель. Так я сейчас над этим работаю, а "дискет" на современный носитель можно натолкать много. То есть, я, конечно, могу сделать и 64 диска, цена вопроса - некоторый (не сильно большой) расход ресурсов МК, но пока я не тороплюсь - зачем? Ни 5.1 оно не нужно, ни TSX-у...
И про систему 5.7. Нет, на 11/83 и 11/84 она, конечно, полезна, но к чему все это на ДВК? Тем более, на ДВК-1/2, где нет диспетчера памяти. 5.7 ведь кушает эту память с большим аппетитом. У нее даже монитора SJ нет, SB - это однозадачный вариант полноформатного FB-монитора, а не предельно простой от рождения SJ-монитор. Опять же никто не спорит, 5.7 в виртуальном режиме с монитором расширенной памяти даст программе юзера все 56К полностью, а то и 60/64, но это, минимум, ВМ3 то есть ДВК1/2 в пролёте.
В общем, если найдутся желающие пользовать 5.7 и 64 диска - флаг в руки, делайте драйвер. Вариант фирмвари с 64 дисками я обеспечу, только попросите.