Проблема, правда, возникнет, когда ДВК-шик вырубят внезапно. При плановом выключении (получив низкий на К ПИТН В) можно попытаться снять все эти атрибуты со смонтированных файлов, обещанных 10 мс от снятия К ПИТН В до снятия К ПОСТН В и отключения питания должно хватить. А вот внезапное вырубание всяких самодельных источников (которые сделаны из АТХ) - это ой!

Те файлы, которые прописаны в AZ.INI можно, конечно, смонтировать, игнорируя эти флаги (и потом поставить их, как надо). А вот с файлами, смонтированными на ходу, будут сложности...

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Patron Посмотреть сообщение
Помечать загрузочный диск есть смысл только в том случае, когда предусмотрена автоматическая загрузка с ненулевого привода. Нужность такой опции (а значит - и всех связанных с её реализацией заморочек) представляется довольно сомнительной.
Не факт. Я подаю команду BO AZ2:, и? А для того, чтобы не перемонтировать системный диск (любая ОС от такого, скорее всего, упадёт), в программе надо дополнительно контролировать это дело. Но это, скорее всего, можно будет обойти и как-то по-другому.

Ведь флажок не может заменить список монтирования, а значит он имеет смысл только тогда, когда сильно экономит какие-то ресурсы (например - сильно упрощает написание алгоритма формирования списка доступных для монтирования файлов).
Тоже верно. В принципе, мне, по всей видимости, будет не особенно трудно проверить файл по списку монтирования. Ладно, это надо обдумать.

Вызов .GTLIN при отсутствии командной строки рисует приглашение программы, а при наличии - переставляет две части введённой строки местами, помещая между ними символ "=" (и если не ошибаюсь - заменяя пробелы на запятые). Нужно написать обратное преобразование
Мне казалось, что лучше было бы принять строку CSI и, если в ней указан какой-то файл, использовать его, как источник команд. Если же строки нет, то принимать последовательность команд через .GTLIN и отрабатывать их, зациклив программу. Через .GTLIN - это чтобы можно было править строку посредством SL. В общем, тоже надо обдумать.

- - - Добавлено - - -

И вообще, тут вот СуперМакс высказал предложение: сделать все эти дела внутри контроллера. Переключить контроллер в некоторое подобие терминала и общаться с юзером через терминал ДВК. Тогда программа в ДВК будет совсем маленькой, ее спокойно можно вписать в программу начальной загрузки, которую я пересылаю в ДВК при запуске. И это дело будет работать на голом железе, до загрузки любой ОС. В принципе, продублировать этот кусочек в виде отдельной программы под любую ОС, и можно будет рулить этими делами и на ходу, а не только при запуске.

Так, что информации к размышлению - море! Буду думать...