БK 0010-01, БК 11М, БК11М+,МС 0511 (УКНЦ)х3, Atari 65XE, Commodore 64, AMIGA 500 (HDD), ZX EVO
опции работы с ip адресом доступны через SNMP
в принципе вынести что-то в конфиг на флешке тоже можно, но не сейчас тк не критично.
касаемо фиксации адреса - можно фиксировать на DHCP
также при регистрации можно задать имя
по умолчанию это будет AZNET-1-001
- - - Добавлено - - -
не понял
поясни
сетевую карту да, надо приобрести отдельно, но она, как ST-LINK, ну никак не редкая и есть в любом гадючнике который тащит радиодетали с китаяНужно купить на Али китайскую риблуду и воткнуть в порт для программирования AZ.. но проблема.. нужно будет заняться.. все развлечение.
о планах развития и сети я писал сразу:
фотографии подключения сетевой карты были опубликованы 12.8.2019 - те почти год назад ;-)
в смысле ?По поводу драйвера.. его нужно "давить и жать".. более менее серьезные программки грузиться не будут..
AZ.SYS весит 3 блока
MY.SYS тоже 3 блока
а LD.SYS целых 8
Все о БК ДВК УКНЦ VAX Alpha
Архив ПО для ретрокомпьютеров
предоставляю бесплатный хостинг на PDP-11.RU для проектов о ретрокомпьютерах
БK 0010-01, БК 11М, БК11М+,МС 0511 (УКНЦ)х3, Atari 65XE, Commodore 64, AMIGA 500 (HDD), ZX EVO
ну на самом деле я не против пойти навстречу и сделать WiFi
для ускорения этого процесса - подскажите хорошую сетевуху которая работает через SPI - дабы ее можно было также просто подключить
ну а потом моно будет ее впихнуть на плату АZ УКНЦ дабы вообще из УКНЦ ничего не торчало и все при этом было ;-)
ну вот я сейчас выпущу первую сетевую фрмварь - вот и проверимЯ пока не смог запустить свою игруху на AZ (пытался), пока на голой системе с MY работает.. ( возможно позднее займусь извращениями типа упаковки.. поблочного чтения в пп и.т.д.)
теперь-то залить файлы на УКНЦ будет легко и просто - открыл диск - положил файлики в нужное место и готово, ничего перегружать не надо - сразу готово!
я потому и сказал, чтобы заинтересованные в WiFi посидели на форумах, почитали, собрали информацию и выдали результат. простого гугления тут мало.
ибо факторов много:
1. цена/доступность - нам не надо сетевуху за 1000р, она должна быть доступна на али/ebay
2. скорость, надо чтобы хотябы 5Mbit она прокачивала потому иначе будет грустно
3. интерфейс SPI , питание 3.3В
4. поддержка WPA2/PSK
5. ну таки не сильно глючная - иначе я замучаюсь это программировать.
Соответственно, если заинтересованные в WiFI не готовы потратить немного своего времени на подготовку данной информации, то какой смысл мне тратить время на то что никому не надо ?
А вы спросили?
Что вам ребята лучше-- фигня китайская висящая на соплях на тяжеленной ютипи.. или сопля китайская которую невидно?
Их выпустили уже охулиард штук, даже типа умные часы с хаком вифи
Я действительно пытаюсь тратить свободное время чтобы закончить свой проект.., а люди (их сколько ? 2-3?) заинтересованные.. могли бы и продвинуть...
- - - Добавлено - - -
Кстати цена вопроса те же копейки...
- - - Добавлено - - -
То что я заказывал два года назад (01,07, 012) все при деле.. на БК на апскейлере.. нужно еще заказать.
SuperMax(11.05.2020)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)