RT11 на БК-0011М
RT11 на БК-0011М
Все о БК ДВК УКНЦ VAX Alpha
Архив ПО для ретрокомпьютеров
предоставляю бесплатный хостинг на PDP-11.RU для проектов о ретрокомпьютерах
Ратмир(04.10.2021)
БКшке теперь покорился качественный звук
те 44100/16bit stereo в IMA ADPCM
написал даже потоковый плеер
вот тут
Работа с IMA ADPCM на AZ БК
- кодировщик в IMA ADPCM
- два плеера
все с исходниками
вопрос - надо ли будет портировать фукнциона AZ БК на AZ ДВК ? звук к примеру ?
или видеоаптер VGA ?
grf(04.10.2021)
Только вот кому ...
И для кого ...
Вот сэмулировать видеоадаптер Электроники-85(прикольно) или какой графический терминал(полезно), ну или хотя бы КГД+КСМ(на КГД я, в своё время, много чего видел) с выводом на VGA или(и) HDMI
Тогда можно софт какой поискать...
Последний раз редактировалось Alex; 04.10.2021 в 14:37.
Тому, кому это действительно интересно. Для себя, любимого.
Вот поэтому
софта и нет нихрена. Подай всё готовенькое.
Кричать - система команд крутая - могут все. А как доходит до написания - "ААААААА, кто подскажет - как вот это, а как вон то.." И всё. Работать с документацией (а её сейчас действительно - дохрена, может, это и развращает) - "я не буду тратить время на то, что мне не интересно".
Когда я заполучил в руки комп с этой замечательной системой команд - основной источник знаний - исходники. И никого не спрашивая - как, чего.. Посмотрел исходники, перенёс RSX на Квант, посмотрел исходники.. ааа, их нет?? дизассеблировал ПЗУ, слепил загружаемый модуль, посмотрел исходник одного модуля Графор, допилил - и вуаля - матграфика на Квант-е с КЦ... Аааа, плавающей точки нету - а где у нас там эмулятор завалялся? Оппа - пишем на F77, смотрим на мониторе или сохраняем в файл и печатаем на принтер.
- - - Добавлено - - -
"Даааа, когда то я столько писал под PDP, а вот сейчас - ничего не помню..." Интересно, как это я всё (или почти всё) запомнил, а что подзабыл - за месяц вспомнил.
В общем - кто ХОЧЕТ - делает, кто не хочет - ищет - отговорки в том числе.
Последний раз редактировалось Hunta; 04.10.2021 в 14:53.
Ну насчёт наличия документации не всё так хорошо, как хотелось бы...
Хотя я сейчас познал многие вопросы, про то что тогда не ведалось ...
Исходники есть, но в основном из-за бугра ... И в основном операционные системы и языки программирования. Что-то из нашего, так большая часть выброшена на свалку истории
Что-то прикладного - дошло мало(ну на мой взгляд)...
Ну да, получить почти СМ-4 на столе в виде ДВК - согласен, было круто, крылышки тогда прорезались
Графор видел двух типов - на СМ-4 - АРМ был для графопостроителей ... И под КГД... В виде объектных библиотек.
Отсутствие FPU на ДВК - для меня тогда была печалька
Нужен был быстрый счёт именно в плавающей арифметике для кафедральных задач... Я даже запустил на расчёт одного монстра(для ЕС), в возможность запуска которого на ДВК никто не верил. Все контрольные задачи просчитывались верно, но скорость... А так да, графики рисовались на КЦГД и печатались на принтере... Хотя я минимум самый необходимый написал... И сколько народа тратили своё время, чтобы разобраться что да как... Конечно профессиональный уровень у нас от этого сильно вырос
Но сколько было таких же убивших своё время... Из их творчества дошли по количеству - слёзы
Например, я знал аж 5 человек пишущих игры для КЦГД. Но не думаю, что хоть одна из игр дожила до нашего времени
Нет, ничего сверх такого, игры были примитивные... Но они были.
Последний раз редактировалось Alex; 04.10.2021 в 17:29.
это пока общий вопрос
просто с VGA на БК я уже хорошо разобрался и память у меня на 130MHz работает
и мысли что на PDP-11 надо бы сделать быструю графику тоже есть
о реализации я еще даже не думал, ибо сначала доделаю AZБК
но imho эти наработки будут очень в тему на ДВК
ибо тут ВМ3й а он таки быстрее чем ВМ1й в БК
звук тоже imho нужен ибо тут вообще полный пробел
вот к примеру звук на БКшке
Ратмир(05.10.2021)
Почему ты не сделал VGA для УКНЦ?
БK 0010-01, БК 11М, БК11М+,МС 0511 (УКНЦ)х3, Atari 65XE, Commodore 64, AMIGA 500 (HDD), ZX EVO
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)