С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Попробовал после загрузки (177224G) подать команду BO AZ2:
Загрузилась оболочка типа NC и в ней мой диск DW0: виден. Нажимаю ВР+1 и в открывшемся окошке пишу DW0: и... в левой панели появляется содержимое моего диска DW0!!!
В ДВК почти ноль, поэтому просьба сразу не пинать.
--------------------------------------------------------------------
наверное я глючу.
В очередной раз загрузился по команде 177224G. Дал команду DIR DW0: и комп вывел каталог моего жесткого диска. Правда мой HDD разбит на 2 диска и далее по команде DIR DW1: получил зависший комп и жесткий диск дрочащий головками туда-сюда.))
Просьба к разработчикам. Напишите что за драйвер DW записан на ваших дисках AZ0-AZ7 и как его настраивать под мой HDD?
Последний раз редактировалось DATAsoft; 28.06.2019 в 23:49.
Spectrum жив!!!
Возможно драйвер с HDD не переписался. Не все DW.SYS поддерживают разбивку и команду INFORM.
Надо загрузиться по команде B DW0 и вызвать SET DW INFORM - должны появиться параметры разбиения.
Потом тоже самое, загрузившись с AZ0: сделать DIR DW0: и, если выдаст каталог, вызвать SET DW INFORM - если будет Invalid set parametr, то драйверы
разные.
Последний раз редактировалось SKcorp.; 29.06.2019 в 04:44.
bk0010.spb.ru
надо скопировать именно ВАШ драйвер на диски AZ:
вариантов копирования несколько
1. через дискету
- загрузится с DW, скопировать DW.SYS на дискету
- загрузится с AZ, скопировать DW.SYS c дискеты на AZ0: AZ1: AZ2:
2. через VM
- загрузится с DW, скопировать DW.SYS на VM0:
- загрузится с AZ, скопировать DW.SYS c VM0: на AZ0: AZ1: AZ2:
3. через ADOS на AZ2:
так как AZ2: содержит возможно правильную версию DW - те диск DW0: виден
то скопировать c DW0W.SYS на AZ0:
загрузится с AZ0: и скопировать AZ0W.SYS на AZ1: AZ2:
Версий DW.SYS было куча - основные отличия в разбивке
те первый DW - давал диск DW0: и только
потом была версия с разбивкой на два диска с установкой начала разбивки через SET DW
затем появилась версия с разбивкой по головкам - те на 4 диска
вообще разные версии драйверов есть на логическом диске с драйверами на AZ3:
Все о БК ДВК УКНЦ VAX Alpha
Архив ПО для ретрокомпьютеров
предоставляю бесплатный хостинг на PDP-11.RU для проектов о ретрокомпьютерах
Похоже, включение драйвера DW.SYS в состав системных дисков AZ: было ошибкой. Их куча вариантов и все они разные. Надо будет убрать их (переименовать во что-то неактивное). У кого есть работающий DW, тот скопирует свой драйвер - через VM, допустим, а у кого его нет, тому он и не нужен. А пользовать свой винчестер с чужим драйвером - так еще и попортить что-нибудь на нем запросто.
Кто мешает тебе выдумать порох непромокаемый? (К.Прутков, мысль № 133)
Со свежей головой попробовал следующую последовательность действий.
Загружаюсь 177224G. После загрузки диск DW0 виден, каталог считывается, диск DW1 не виден (мой драйвер настроен на два диска)
Даю команду:
Драйвер похоже копируется.
После этого перезагружаю комп, снова 177224G и в итоге:
Что я делаю не так?
P.s. Странно. В превью фотки развернуты на 90 градусов, а по ссылке нормальные открываются...
Spectrum жив!!!
В зависимости от того, как настроена разбивка диска в DW.SYS, который на винте, возможно, что каталог читается нормально, а вместо DW.SYS читается фигня. Лучше - загрузиться с DW, скопировать DW.SYS на дискету, загрузиться с AZ, скопировать DW.SYS с дискеты, перезагрузиться (или INS DW:,), проверить.
- - - Добавлено - - -
Когда я вставлял два контроллера DW в свой Квант, была проблема с работоспособностью контроллеров. ЕМНИП, проблема была в том, что цепочки сигналов прерываний, запроса ПДП и их подтверждений получались замкнуты в кольцо. Опять же, ЕМНИП, решил проблему разорвав цепочку на одном из контроллеров. Поскольку было давно - то, что проблема наблюдается - факт (проверял, когда запускал Квант после приобретения монитора), как решал - давно было - не факт. Но Квант запустился (и были видны оба диска) только при определённом порядке контроллеров в корзине, что как бы намекает
- - - Добавлено - - -
Хотя нет, не прав в данном случае - есть пустое место
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)