почитал немного... чем больше читаю тем больше ничего не понятно ((((

Я не могу понять как старая операционная система может знать что где-то на железе есть файлик который надо считать диском?

на карточке в ini файле я допустим написал D3=0:/disks/GAMES.DSK
сам файлик на 33 553 408 байта (как написано в инструкции) но не понятно так точно надо делать со всеми файлами? а почему на карточке есть другие файлы которые не такого размера? например 51SYS_DS.DSK ?

Потом как мне обратится к этому диску?
пишу что AZ3: что LD3: система ничего не знает

Прочитал что есть такая конманда mount она что-то может смонтировать, файлик к диску, но она уже хочет чтобы файлик был на диске загруженой системы! конечно родная команда такой старой операционки не знает что где-то там выше есть контроллер и сд карточка с файлом диска

Предлагаемый контроллер эмулирует до восьми дисковых устройств AZ на одной микроSD-карточке. Каждый эмулируемый диск (псевдодиск) представлен на карточке файлом с точки зрения PC,
Это понятно с точки зроения ПЦ, а с точки зрения УКНЦ?

просто помещаем карточку в кардридер, подключаем к PC, копируем на карточку файлы нужного объема (и с нужным содержимым), переставляем ее в контроллер, и всё
А что все? как этот диск увидеть на укнц?

- - - Добавлено - - -

А программы в РТ-11 я так понял это sav файлы? которые в документации называются "Файл формата отображения памяти "
А почему так страшно? а не просто исполняемый файл? Или это как бы тупо вырезаная часть оперативки помещенная в файл.
Если этот файл обратно поместить в озу и перейти на начало то он будет выполнятся. такой себе упрощенный аналог сом файла из дос? я правильно понял?