С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
После различных экспериментов мне больше всего понравилось работать с отечественным проводом НВ-1 (одножильный луженый с изоляцией)
Сейчас выпускаются сечением 0.2 и 0.12. Я раздобыл с хранения 0.07
Еще хорошо навивается провод одножильный из витой пары CAT5
Эмалированный провод зачищать не надо. Эмаль должна разрушиться при накрутке.
Ссылку на книжку прислать???
https://www.aliexpress.com/item/NEW-...779488052.html
https://geektimes.com/post/258798/ - тут если отсеять "бла-бла-бла" есть информация про инструмент и видео работы
Дело слегка тронулось с места. Я долго теоретизировал, сочинил несколько вариантов схем, всё получался здоровенный огород из рассыпухи. Попытался сделать его на макетке (китайская плата со сплошным полем дырочек с шагом 2.54), озверел после распайки десятка линий. Бросил. Нарисовал печатку, даже вытравил ее. Надеялся на новые цанговые патроны и победитовые сверла из Китая. Наконец все получил, попробовал сверлить - изба фигвам, хреновый у меня станок, не для таких движков и оборотов. Сверлить же стальным сверлом - хреново...
Ладно, вернулся к идее с "заглушкой", появилась идея, как ее реализовать попроще. Схема упростилась радикально,остались только драйверы. Ладно, с разгону решил ее напечатать. Развел, всё красиво, потом вспомнил, как я паял переходник с опторазвязкой для ДВК и понял, что без паяльной маски я таких соплей навешаю, что ой! Почитал, как наносят эту паяльную маску, понял, что это для меня слишком сложно, "влёт" не получится. Пришлось таки сделать крутилку и начать изготовление макета методом накрутки.
На сегодняшний день подсоединил все драйверы к МПИ. Осталось подсоединить противоположные ноги драйверов к МК. Но тут, блин, опять работа навалилась, дня 3-4 точно буду занят...
Кто мешает тебе выдумать порох непромокаемый? (К.Прутков, мысль № 133)
Насчет платы - посоветую сразу делать в КАДе небольшую ДПП, в районе 10х10 см., и отправлять заказ китайцам - там цены Очень приемлемы для такого типономинала ПП.
А готовое устройство винтиками и МГТФ приделать на МПИ-слот от какой-нибуть ненужной платы Э-60.
Отмечу, что для 4СПП пока цены малоприемлемы - один только одноразовый шаблон потянет на ~$40, но сам тираж 4СПП - всего в пару раз дороже ДПП.
Блог : http://collectingrd.kxk.ru/ . В ЛС прошу не писать, все сообщения MMTEMA@MAIL.RU
Да? Не знал. Я, правда, герберы не умею делать, придется выучить... А так я планировал это на второй этап - сначала как-нибудь запущу "на соплях", а уже потом заказывать отладочную плату. А так, это же туда и STM32 можно будет прилепить, а то я планирую с китайской отладочной платой. С другой стороны, так у меня какая-то свобода есть, я могу перебирать GPIO ардуиновскими проводками...
Ничего, зато вспомнил безобрывную накрутку с односторонней зачисткой изоляции. Простой обмоточный ПЭЛ Ф0.2, подпаял кончик к дорожке МПИ и пошел крутить на все ножки всех м/с, куда эта линия подключена. Мы в конце 80-х - начале 90-х не один десяток плат так сделали, одна лежит до сих пор живая.
Кто мешает тебе выдумать порох непромокаемый? (К.Прутков, мысль № 133)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)