Цитата Сообщение от SaNchez Посмотреть сообщение
Нет дружище, у нас видимо слишком разные понятия о коллекционировании (в разрезе ZX-Spectrum) - если я не могу воткнуть физический носитель в аутентичный аппарат, то мне он нафиг не сдался.
Как правило, если человек - коллекционер (в разрезе спектрума), то он коллекционирует не только сам спектрум, но много разных спектрумов )) Да вдобавок ещё и различную аутентичную периферию к нему. В таком случае и BDI - это аутентичная периферия, как и микродрайв и мультифейс. Таким образом, даже если физический носитель нельзя воткнуть непосредственно в сам аутентичный спектрум, но можно воткнуть в аутентичную zx-периферию, то этот физический носитель автоматически считается аутентичным ))

если я не могу воткнуть физический носитель в аутентичный аппарат, то мне он нафиг не сдался.
Кстати, куда воткнуть кассету в "аутентичный" 48 или 48+ или 128??? )) там же нет встроенного кассетника )))

Так точно. Ты хочешь об этом поспорить?
Зачем об этом спорить, если так понятно, что такая "поддержка пиратской платформы" - это великое благо, и тогда, и тем более сейчас (игры медноногова с великой радостью поклали на ВоС).

Когда это возможно - да. Но впихивание, забивая на юзабельность - категорически нет.
Ну замути на ВоСе голосовалку, типа "я планирую крутую игру для классического спектрума, с подзагрузками и т.п. Образа игры будут выложены в свободный доступ. Но для коллекционеров планирую выпустить и на физическом носителе. На каком физическом носителе вы предпочли бы купить игру для своей коллекции? И варианты ответов: 1.На карике за 40 евро. 2. На кассете за 20. И посмотрим результаты ))