Приветик!
>> ДВК MY
> Это подразумевает MZ40 MZ80 УК-НЦ?
Да, как минимум на чтение подразумевает, но ты вроде единственный, кто в самом начале писания кошака пытался это проверить, и у тебя, помнится, в итоге так дискетки и не захотели считываться.
Так что я на всякий случай это не стал сейчас упоминать в описании ни в да ключе, ни в нет ключе. у меня домашняя УКНЦшечка, цапнутая на барахолке, на 42В и взять себя в руки на пятивольтовую переделку для начала её оживления видимо должно произойти какое-то событие, в общем, я старательно откладываю натурные испытания, надеждой что кто-то Кошку испытает раньше. а то 5 В я ещё воткну, а вот читая эпопею с гонбесовскими монитор-конверторами я так и не понял, это вообще реально или там просто академический интерес втыкать-вытыкать всё доступное на рынке. контроллер дисковода для УК-НЦ у меня есть, а жива или нет сама мать я не знаю.
P.S. Сам драйвер можно с сайта Саймона скачать напрямую: http://simonowen.com/fdrawcmd/FdInstall.exe и, да, он такой же как и для UKDSKP.
Пока не устаканилось со ссылкой на Кошку на гитхабе, сейчас всё в разных местах лежит (на форуме у меня уже лимит на приаттачивание).