Я ещё использовал такие приёмы - читал какой нибудь другой сектор на дорожке, где сбойный (желательно гарантированно читающийся), а затем сразу сбойный. Или вообще на другой дорожке. Иногда помогало
Я ещё использовал такие приёмы - читал какой нибудь другой сектор на дорожке, где сбойный (желательно гарантированно читающийся), а затем сразу сбойный. Или вообще на другой дорожке. Иногда помогало
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Кто мешает тебе выдумать порох непромокаемый? (К.Прутков, мысль № 133)
Ещё один рецепт из личной практики:
Иногда помогало ЛЕГЧАЙШЕЕ давление пальцем на верхнюю головку дисковода при считывании*
*Не рекомендую использовать этот метод
- - - Добавлено - - -
Ещё один рецепт из личной практики:
Иногда помогало ЛЕГЧАЙШЕЕ давление пальцем на верхнюю головку дисковода при считывании*
*Не рекомендую использовать этот метод
Угу (, когда выкусывал лишнее не вернул букву дисковода по умолчанию. Снова обновил и перезалил...
https://www.dropbox.com/s/k0vd0p4wdk....2.09.zip?dl=0
Всё-таки от дисковода очень многое зависит. И они разные все такие.. плюс лабиринты перемычек.
Epson у меня работает если выставить скорость 250, с Canon-овскими головами у меня читают на 300. Кому нулевая сразу легко даётся, а кто круги наматывает...
Добавил, из контекстного меню или по CTRL-click можно пытаться считать весь трек под курсором самостоятельно.А еще хотелось бы иметь чтение не только отдельных секторов, но и целой дорожки.
При успехе - он обновится в выбранном слоту (дамп не трогается) и создаст для каждого сектора этого трека традиционный файл "FN_success_H_T_S.dat" для группового Импорта. Если нет - ничего не изменится.
единственное, позиционирование на него чего-то всегда идёт через нулевую дорожку. хотя я принудительного IOCTL_FDCMD_RECALIBRATE не делаю, и как можно ускорить перемещение, особенно это бесит к последним дорожкам, пока не нашел.
Нет, надо делать позиционно Select по "о Head 0" / "о Head 1", и считывать; или "Open..." или "Save as..." для каждой половинки в "о Both 01". Так же и в обратную сторону.И даже отдельной одной стороны при двухстороннем образе.
Кроме того, в меню Tools есть DS в SS. У меня было несколько специфичных кейсов, вроде выкручивался. Если что, кидайте в личку - я тоже поиграюсь как собрать или разобрать.
Пока не очень наглядно, но внизу справа показывается адрес начала сектора в дампе, порядковый номер сектора, номер трека (поверхности) и дорожкового) сектора находящегося под курсором (если с Shift, то индексация не с нуля, а с 1), а так же пересчёт из DZ если с зажатым Control.
У меня есть идейка обыграть шапку "линейкой", как иногда у часов бывает циферблат "•...•...•", посмотрим. а то цифр не видно, а масштаб окна уже не укрупняется.
Не очень,... как и УКДСКП, Кошка это только оболочка с GUI над драйвером, в котором нет такой возможности. Так что для МХ - только известный хардкор )
Добавил второй чекбокс, каждый +1 cyl.
Последний раз редактировалось anasana; 12.10.2019 в 23:41.
Теоретически небольшое шаманство в виде контроллера транскодера между выходом дисковода сигнала DATA и входом DATA контроллера дисковода.
На контроллер транскодера подаётся FM код (и индекс) от дисковода, а с выхода MFM код на вход DATA контроллера дисковода, но уже со 2го индексного импульса. То-есть с 1го индексного импульса записывает, со 2го транслирует.
Скорее всего это надо "упаковывать" в сектора...
Примерно так.
Может даже бюджетная ардуинка справится?
https://zx-pk.ru/threads/12842-zx-di...=1#post1023278
Тут есть ещё одна темка, в которой прикидывали, что там по скорости дискретизации впритык совсем для уверенного считывания,
https://zx-pk.ru/threads/30692-ardui...sk-reader.html
но у МХ и не 1.44
P.S. Я могу сделать из DZ отдельный вью сразу в логическом виде
Например та ХХХ-дискета справа (8)
в логическом порядке секторов будет выглядеть вот так:
![]()
Последний раз редактировалось anasana; 16.10.2019 в 15:45.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)