Погонял этот эмулятор на Raspberry Pi Zero и Raspberry Pi 2. Очень классаня штука! Вся установка заключается в записи нескольких файлов на отформатированную в FAT32 карту. Эмулятор загружается моментально без каких-либо сообщений - просто подаём питание и через пару секунд видим на экране знакомую надпись "1982 (C) Sinclair Research Ltd." Последняя версия, которая рассчитана на многоядерные процессоры выводит звук по HDMI, а также эмулирует 128К + AY. К сожалению, поддержки TR-DOS пока (?) нет.
Последний раз редактировалось CityAceE; 07.01.2020 в 10:35.
С уважением, Станислав.
я и говорю, что желания извращенцев я не учитываю. когда у тебя есть корпус и клавиатура от нормального спектрума, нормальные ретрооринтированные люди используют это нормальный оригинальный спектрум. а вот у извращенцев как раз ручки чешутся и о одном месте что то свербит.
- - - Добавлено - - -
я вот про это же и говорил, что автор прокатывает целый пласт малиновых устройств, которые в саму клавиатуру запихать легко можно. это я про твою Pi Zero.
автор похоже чей то эмуль городит, а сам особо программировать не умеет, так как уже давным давно на сайте без обновлений это дело. и такой досадный косяк не исправляется.
Последний раз редактировалось sergio78; 07.01.2020 в 11:38.
Прикольная штуковина, присобачил к пишке обыкновенную герконовую клаву от балтика - работает, прям таки как настоящий.
Что то экселон у меня не запустился и еще кто то, а что то работает.
Жаль что нет физической кнопки сброса и входа с магнитофона, так бы и не отличил от реального.
Вообще затея хорошая, но в каноны секты как бы не вписывается, хотя как посмотреть, а новый next вписывается, или нет. И тут и там эмуляция z80.
Начну эту тему в этом разделе, так как сам железячник и в темы с програмной эмуляцией даже и не лазил от слова ни когда, ну не интересно мне запускать на винде спектрум. А недавно наткнулся на это - http://zxmini.speccy.org/en/index.html и попробывал.
Оказалась забавная штука, а если ты новичек и не знаешь xто такое ZX-Spectrum, но хотелось бы его попробывать, то это самое то.
Итак в двух словах но не кратко, берем Raspberry любой модели, флеш карту, на карту просто копируем то что скачали с вышеуказанного сайта не забывая изменить имя ядра для вашей Raspberry и подключаем к чему угодно что имеет разъем HDMI, не забывыя про какую нибудь клавиатуру. Включаем - и ву-аля, у вас полноценный спектрум с примочками и улучшениями, а если быть точнее даже есть выбор из трех простой 48, 128 и кто то там из плюсов.
Закидываем на эту же флэшку TZX файлы с играми (TAP файлы на моей малинке не пошли)
Для любителей лудить-паять можете прикрутить стандартную клавиатуру для спека на 40 клавиш
- - - Добавлено - - -
Если кто нибудь опробует, отпишитесь, допустим у меня Raspberry B+ плохо работает механическая 40-ка клавишная стандартная клавиатура, при нажатии на капс шифт отказывают все клавиши расположенные на этой же линиии, то есть нажать капс шифт + 1, не получается. Так же не грузятся TAP файлы, просто зависают на загрузке, но все файлы TZX загружаются без проблем и работаютю
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Эмулятор не бывает "железным". Только симулятор бывает "железным". А эмулятор он и в африке эмулятор, вне зависимости на каком процессоре он играет, да хоть на PDP. Он лишь софт для хоста, а значит он всегда софтовый.
Это синонимы, установи малину пи в корпус от спека, подключи стандартную спековскую клавиатуру и получай симулятор.
В данном эмуляторе не используется какая либо операционка, здесь идет выполнение программы на уровне железяки, по факту просто клон построенный немного не так, как остальные.
Последний раз редактировалось dim; 20.03.2020 в 22:26.
Чтобы быть симулятором, нужно чтобы ОЗУ и ПЗУ с программой целевой системы были снаружи, а симулятор хавал команды из ПЗУ и исполнял подобно оригиналу. Но тут этого нет, верно? Значит эмулятор. Как и на ESP32 в соседней ветке. Не следует путать эту тонкую грань.
Вы сами придумали себе границы, в которых не можете разобратся, допустим если есть процессорное ядро z80, внутренняя ram и rom по вашему это эмулятор, а не полноценный zx - бред полный, а тогда zx spectrum next - это что по вашему???
Ветку зря перенесли, специально заводил ее в железном разделе, для более широкого распространения, так знаю по себе, что в этом разделе я последний раз был лет 10 назад.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)