Начну эту тему в этом разделе, так как сам железячник и в темы с програмной эмуляцией даже и не лазил от слова ни когда, ну не интересно мне запускать на винде спектрум. А недавно наткнулся на это - http://zxmini.speccy.org/en/index.html и попробывал.
Оказалась забавная штука, а если ты новичек и не знаешь xто такое ZX-Spectrum, но хотелось бы его попробывать, то это самое то.
Итак в двух словах но не кратко, берем Raspberry любой модели, флеш карту, на карту просто копируем то что скачали с вышеуказанного сайта не забывая изменить имя ядра для вашей Raspberry и подключаем к чему угодно что имеет разъем HDMI, не забывыя про какую нибудь клавиатуру. Включаем - и ву-аля, у вас полноценный спектрум с примочками и улучшениями, а если быть точнее даже есть выбор из трех простой 48, 128 и кто то там из плюсов.
Закидываем на эту же флэшку TZX файлы с играми (TAP файлы на моей малинке не пошли)
Для любителей лудить-паять можете прикрутить стандартную клавиатуру для спека на 40 клавиш
- - - Добавлено - - -
Если кто нибудь опробует, отпишитесь, допустим у меня Raspberry B+ плохо работает механическая 40-ка клавишная стандартная клавиатура, при нажатии на капс шифт отказывают все клавиши расположенные на этой же линиии, то есть нажать капс шифт + 1, не получается. Так же не грузятся TAP файлы, просто зависают на загрузке, но все файлы TZX загружаются без проблем и работаютю